miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

«Миронов & C°» хотят посадить Путина и его друзей


Депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» предложили ввести в Уголовный кодекс России новый состав преступления — незаконное обогащение

Соответствующий законопроект зарегистрирован в думской базе обеспечения законодательной деятельности в понедельник, 24 апреля.

Авторы документа считают, что действующих ограничений для должностных лиц недостаточно. «Масштабы коррупции в настоящий момент угрожают внутренней и внешней безопасности нашей страны», — отмечается в пояснительной записке.

Эсеры предлагают ввести в УК понятие «незаконное обогащение». Они предлагают трактовать его как «значительное превышение стоимости активов должностного лица над размером законных доходов такого лица».

Депутаты предлагают определять тяжесть наказания, в частности, в зависимости от статуса нарушителя. Для лица, занимающего госдолжность, размер штрафа составит вдвое больше, чем для должностного лица — десятикратную сумму незаконного обогащения. Максимальный срок лишения свободы для чиновников и глав органов местного самоуправления может достигать трех лет.

«Совершенные же в особо крупном размере [преступления по этой статье] наказываются лишением свободы на срок от пяти до семи лет со штрафом в размере пятикратной суммы незаконного обогащения», — говорится в материалах к законопроекту. Под особо крупным размером предлагается считать превышение активов над законными доходами более чем на 20 миллионов рублей.

9 марта думский комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал отклонить законопроект справоросса Олега Нилова, разрешающий конфисковать имущество у родственников коррупционеров. Глава комитета Анатолий Выборный заявил, что эти вопросы урегулированы действующим законодательством.



Всем известные воры в окружении Путина:
Ткачев, Рогозин, Шойгу, Медведев и многие другие уже побежали сушить сухари :)



Tags: Госдума, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal