miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Навстречу празднику

КНДР
Сегодня (в Пхеньяне уже 25 апреля) в КНДР отмечается довольно тревожная, хотя и весьма интересная дата — 85-летие Корейской народной армии.

Юбилей считают еще одним поводом для Пхеньяна взорвать ядерный заряд: на знаменитом в узких кругах северокорейском полигоне Пунгери после некоторой паузы опять отмечена из космоса подозрительная возня. Могут запустить и нечто баллистическое — возможно, небольшую ракету, просто для скромной демонстрации несгибаемой воли и спасения лица перед американскими угрозами. Но и ядерные испытания, и баллистические ракеты запрещены Пхеньяну Советом безопасности ООН. А Штаты при Трампе открытым текстом не исключают военного удара по Северной Корее, которая начинает угрожать американской безопасности.

КНДР

Ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» уже, похоже, приблизилась к Корейскому полуострову на расстояние удара. К ней присоединяются как бы для учений пока два японских ракетных боевых корабля. Трамп сегодня неожиданно говорил по телефону сначала с японским премьером Абэ, а потом с председателем КНР Си Цзиньпином. Китаец вроде бы заявил, что он против северокорейских ядерных испытаний, но ждет от Штатов сдержанности. Что было при этом сказано не для пресс-релиза — узнаем потом по делам их. Ясно, что идет бурная закулисная активность, но в самом Пхеньяне пока тихо.

Хотя ясно, что 85-летие, эту загадочную дату, отмечать должны пышно. Поскольку военные — опора северокорейской власти, которая провозглашает лозунг «сонгун», армия превыше всего. Но, кстати, почему говорят о 85-летнем юбилее — ведь тогда КНДР еще и в помине не было? Дело в том, что творцы северокорейской мифологии отыскали дату создания своих стальных и непобедимых вооруженных сил 25 апреля 1932 года, когда была, как утверждается, сформирована некая Антияпонская народная партизанская армия. Действовала она вроде бы в Маньчжурии, в районах, населенных корейцами. Там, похоже, и на самом деле одно время было нечто вроде антияпонской вооруженной базы, функционировавшей с переменным успехом с помощью советских товарищей. Впрочем, легенд за время КНДР на эту тему придумано невероятное количество, а пока следим за другим: посмеет Пхеньян бросить вызов американской армаде или благоразумно переждет? Я склоняюсь ко второму варианту, а так — посмотрим!

КНДР Ын

Tags: КНДР, дата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments