miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Репутационные риски

Футбол
После коррупционного скандала в ФИФА, приведшего к отставке ее президента Йозефа Блаттера, и российской аннексии Крыма многие компании опасаются запятнать свою репутацию и потому не спешат заключать спонсорские контракты к Чемпионату мира по футболу 2018.

Financial Times (FT) в среду, 19 апреля отмечает, что если к началу предыдущего чемпионата мира в Бразилии у ФИФА были контракты с 20 корпоративными спонсорами, то сейчас их осталось десять. Сроки договоров с такими крупными компаниями, как Sony и Emiratres, истекли сразу после окончания бразильского первенства. Помимо репутационных рисков из-за связей с Россией, ставшей на Западе парией после аннексии Крыма, потенциальных спонсоров отпугивают высокие финансовые затраты.

Финансовые риски

Как сообщает газета, российские компании наименее охотно идут на сотрудничество. Пока спонсировать ЧМ-2018 согласился лишь один российский партнер ФИФА - Альфа-банк. Профессор Российского олимпийского университета Андрей Мальгин в интервью FT объяснил это обстоятельство тем, что российские компании "опасаются заплатить деньги и не получить от этого никаких маркетинговых выгод".

Китайский производитель электроники и бытовой техники Hisense в апреле объявил, что стал одним из основных спонсоров Кубка конференций ФИФА и ЧМ-2018. FT оценивает сделку в 100 млн долларов, но отмечает, что контракт заключен на меньший срок, чем другие сделки ФИФА.

Обычно контракты со спонсорами и медикомпаниями помогают ФИФА покрыть до 2 млрд долларов затрат на проведение мирового футбольного первенства.

Чемпионат мира по футболу 2018

Tags: футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расизм vs ВLM

    Возвращаясь ко вчерашней теме – истории с твитами и, шире, «расизм vs ВLM» Контекст: Отвечая на вопрос экс-игрока «Сакраменто Кингз» Демаркуса…

  • Как власть государство подрывает

    Бывает в истории, когда власть стремится к одному, а выходит совсем другое. И очень неприятное для самой власти. Это значит, что начал работать…

  • Хоккеист и Гражданин

    https://instagram.com/p/CBD_E4PFGrm Артемий Панарин: Прошу не путать родину и государство Напомню, в июле 2019 года состоялось большое…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments