miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Россия, XXI век: правозащитник призывает убивать геев, старейшины — журналистов

Чечня
В Чечне на собрании представители 24 чеченских вирдов, исламских богословов и «лидеров общественного мнения» приняли резолюцию, «открыто и прямо» призывающую к расправе над журналистами.

«Ввиду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности», – говорится в одном из пунктов резолюции, который, по заявлению газеты, «подталкивает религиозных фанатиков» к насилию.

Чечня

Издание утверждает, что собрание, на котором присутствовали 15 тысяч человек, состоялось через 3 дня после первой публикации НГ о преследуемых в республике гомосексуалах. Среди прочего, во время собрания Адам Шахидов, советник главы Чечни Рамзана Кадырова, публично обвинил коллектив «Новой газеты» в клевете и четко обозначил «врагов нашей веры и нашей родины».

По мнению «Новой», за последние три года в Чечне «резко» увеличился уровень насилия, что связано с отсутствием расследования убийства Бориса Немцова, которое «сошло с рук заказчикам» преступления. В итоге отсутствие наказания за преступление привело к «их [чеченцев] полной уверенности в собственной неуязвимости».

Газета также добавляет, что в связи с публикациями «Новой» о преследованиях гомосексуалов в Чечне главный редактор газеты Дмитрий Муратов обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием обязать Следственный комитет провести проверку.

1 апреля «Новая газета» опубликовала материал о массовых преследованиях геев в Чечне. Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов назвал материал «абсолютной ложью» и подчеркнул, что «невозможно преследовать тех, кого в республике попросту нет и быть не может».

Позднее издание сделало еще одну публикацию на эту тему, в которой рассказывалось о «секретных тюрьмах» для гомосексуалов в Чечне.

Чечня


Tags: Кавказ, ЛГБТ
Subscribe
promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments