miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Футбольный теракт

Боруссия  Дортмунд
Взрывы возле автобуса «Боруссии» в Дортмунде: один пострадавший

Рядом с автобусом с игроками футбольного клуба "Боруссия", направлявшегося к стадиону, произошло три взрыва. Один человек пострадал, это 26-летний защитник дортмундской команды Марк Бартра.

По сообщению полиции Дортмунда, всего было три взрыва, их причина пока не установлена. Вместе с тем, как заявляют полицейские, "в настоящее время нет свидетельств угрозы посетителям стадиона".

Автобус получил повреждения в двух местах, говорится в сообщении клуба "Боруссия".

Автобус "Боруссии" направлялся на первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов с "Монако". Инцидент произошел вскоре отъезда игроков из отеля, где они остановились перед игрой.

Боруссия  Дортмунд
Генеральный директор клуба "Боруссия" Ханс-Йоахим Ватцке рассказал, что игроки потрясены произошедшим.

Боруссия  Дортмунд

Три взрыва прогремели, когда автобус находился примерно в трех километрах от стадиона "Боруссии" "Сигнал Идуна Парк" в Дортмунде.

Боруссия  Дортмунд
Защитник клуба и сборной Испании Марк Бартра был доставлен в больницу с легкими ранениями руки.


Ватцке написал в "Фейсбуке": "Взрывы прогремели сразу же после отъезда из отеля. Три взрывных устройства были подложены на обочине дороги и приведены в действие. Вся команда в шоке. Мы должны это преодолеть. Для игроков это будет непросто. Я надеюсь, что команда как-то сможет вернуться на поле".

Матч, который должен был пройти на стадионе в Дортмунде, перенесен на среду.

Боруссия  Дортмунд


P.S. Автор письма, которое нашли в Дортмунде на месте трёх взрывов около автобуса местной «Боруссии», заявил о своей ответственности за атаку, передаёт AP со ссылкой на прокуратуру.

Ранее сообщалось, что содержимое найденного письма изучают специалисты, которые ведут расследование по случившемуся инциденту. Полицейские не исключают того, что взрывы были намеренной атакой на автобус клуба, так как, по предварительным данным, при атаке были использованы серьёзные взрывчатые вещества.

Три взрыва прогремели поблизости от автобуса «Боруссии», которая должна была отправиться на этом транспорте на первую встречу 1/4 финала Лиги чемпионов с «Монако». Поединок между командами был намечен на вечер 11 апреля, однако теперь встреча перенесена на 12 апреля, 19:45 мск.

Немецкие болельщики гостеприимно приняли фанатов футбольного клуба из княжества Монако
Боруссия  Дортмунд Монако
Tags: #bedforawayfans, #bvbasm, Германия, терроризм, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment