miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Коррупционер, вымогатель и насильник Усманов учит морали


Алишер Усманов подаст в суд на Алексея Навального за клевету. По словам бизнесмена, у оппозиционера нет "морального права" обвинять его в совершении преступления, поскольку он ведет свои дела "прозрачно и законно"

"Навальный вводит людей в заблуждение и его утверждения — клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы", — отметил Усманов.

По словам бизнесмена, у Навального нет "морального права" обвинять его, поскольку он ведет свои дела "прозрачно и законно", обеспечивая работой более сотни тысяч человек, а его расходы на благотворительность превышают сто миллионов долларов в год.

Усманов

Согласно опубликованному в начале марта материалу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, Илья Елисеев, однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева, и связанный с ним фонд "Соцгоспроект", получил от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей.

Алишер Усманов занимает пятое место в списке богатейших бизнесменов России по версии Bloomberg. Его состояние агентство оценивает в $14 млрд. Усманов — крупнейший акционер USM Holdings (48%). Данный холдинг контролирует крупнейшего в России производителя железорудной продукции "Металлоинвест", сотового оператора "Мегафон", интернет-компанию Mail.ru. Бизнесмен также владеет крупными пакетами акций "ЮТВ Холдинг" и "СТС Медиа", а также издательским домом "Коммерсантъ" и более 30% акций английского футбольного клуба "Арсенал". Кроме того, Усманов активно инвестирует в зарубежные активы в сфере высоких технологий, такие как Xiaomi, Uber, JD и другие компании.

В августе 1980 года Усманов был осужден сразу за несколько преступлений по трем статьям уголовного кодекса Узбекской ССР (две из которых — изнасилование и вымогательство) на 8 лет лишения свободы. Если бы не помощь своего влиятельного отца, прокурора Ташкента Бурхана Усманова, вряд ли бы Алишер вышел досрочно в 1986 году. Несмотря на то, что затем с подачи Усманова будет распространено мнение, что он стал «жертвой политических репрессий», его криминальное прошлое (а именно 6 лет тюрьмы) будет довольно часто давать о себе знать. К тому же его версия, что он стал жертвой организаторов «хлопкового дела», по которому был арестован ряд руководителей Узбекистана, тоже не выдерживает критики: следственная бригада Гдляна и Иванова начала работать в республике только через три года после ареста Усманова.

Усманов

Утром послушаем соображения Навального по поводу иска

Алишер Усманов подаст в суд на Навального за клевету
http://tass.ru/proisshestviya/4171680

Очень надеюсь, Усманов дойде...

Опубликовано Георгий Албуров 11 апреля 2017 г.

Вообще, это же все вот о чем.
Усманов — один из самых богатых людей в России. Елисеев — один из самых влиятельных.
У н...

Опубликовано Леонидом Волковым 17 апреля 2017 г.

Усманов Костин

Tags: #КАКТУС, Навальный, Фемида, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →