miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Решение по жалобам матерей Беслана ЕСПЧ огласит 13 апреля

Беслан
Дело «Тагаева и другие против России» объединяет семь исков от 409 россиян.

В четверг, 13 апреля, ЕСПЧ опубликует решение по жалобам матерей Беслана, об этом сообщила пресс-служба суда.

Дело «Тагаева и другие против России» объединяет в общей сложности семь исков от 409 россиян, пострадавших в ходе террористической атаки на школу в Северной Осетии в сентябре 2004 г., а также последовавшей затем осады и штурма школы, в результате которого погибли свыше 330 человек и были ранены более 750 человек. Некоторые из заявителей сами были взяты в заложники или ранены, у других пострадали родственники.

Беслан

Иски были поданы в Европейский Суд по правам человека в период с июня 2007 по май 2011 г. Публичные слушания прошли в октябре 2014 г., а в 2015 г. суд вынес решение по вопросу о приемлемости — в частности, он признал обоснованной постановку вопроса о нарушении права пострадавших на жизнь и эффективную правовую защиту.

«Заявители утверждают, что российские власти имели потрясающе точную информацию о готовящемся теракте, — напоминает юрист «Мемориала» Кирилл Коротеев, представляющий заявителей в суде. — Но ничего не сделали, чтобы хотя бы попытаться его предотвратить, использовали неизбирательное оружие и не смогли адекватно расследовать действия сил безопасности». Он надеется, что доводы заявителей найдут поддержку у судей.

ЕСПЧ

Tags: Кавказ, Фемида, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments