miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Завтра Сергею было бы 45

Магнитский
The Daily Beast: добытая хакерами переписка адвоката из "дела Магнитского" доказывает правоту убитого в 2009-м году в «Матросской тишине» юриста

Интернет-издание опубликовало новые документальные доказательства того, что юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, который раскрыл схему крупных хищений из российского бюджета, лишился жизни за то, что был прав. Магнитский убит в московском СИЗО в 2009 году.

Выложенный хакерами в открытый доступ диалог через WhatsApp между адвокатом Андреем Павловым, который был замешан в "деле Магнитского", и бывшим сотрудником МВД Олегом Уржумцевым, вскрывает "изобличающие доказательства" о сговоре десятилетней давности между "российской мафией и чиновниками правительства Путина", – утверждает издание.

В июне 2007 года сотрудники МВД России конфисковали печати и сертификаты трех филиалов фонда Hermitage Capital. Позже Сергей Магнитский обнаружил, что конфискованные документы были использованы для перерегистрации филиалов фонда, а юрист Андрей Павлов появлялся в гражданских судах как представитель этих компаний. Затем филиалы попросили о коллективном возврате налогов в размере 230 миллионов долларов, сославшись на убытки, – говорится в статье.

Сергей Магнитский, который раскрыл эту схему, был арестован по обвинениям в уклонении от уплаты налогов и позже убит в СИЗО .

Недавно хакеры выложили переписку Павлова с другими лицами, причастными к "делу Магнитского", часть которой опубликовала "Новая газета". Из нее следует, что Павлов переписывался со следователем с Олегом Уржумцевым, который в 2010 году вынес постановление, в котором обвинил Магнитского в раскрытом им же хищении из госбюджета. Павлов после обращения журналистов с просьбой прокомментировать письма подал на них в суд и потребовал запретить публикацию, что, по мнению газеты, подтверждает подлинность переписки и во многом доказывает разоблачительное расследование Магнитского.

В феврале прошлого года Олег Уржумцев был внесен в "список Магнитского". В нем 39 лиц, связанных, по мнению США, с налоговым мошенничеством, которое раскрыл Магнитский, и его гибелью в СИЗО.

Сергей Магнитский – это история новой России. Он вскрыл беспрецедентное хищение бюджетных денег, принадлежащих всем гражданам России. Воровство совершалось при участии высокопоставленных чиновников из правоохранительных органов. 4 сентября 2013 года Комитет по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ большинством голосов одобрил доклад под названием "Не допустить безнаказанности убийц Сергея Магнитского". Очевидно для всех, что Сергей Магнитский был убит.

Магнитский

Tags: Магнитский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Связь времен

    Фёдор Гнедик – начальник Томской расстрельной тюрьмы НКВД. Входил в основную бригаду палачей тюрьмы. Во время Второй мировой войны – комендант ОО…

  • Победители

  • Блеск и нищета энергетический сверхдержавы

    Участие главного российского начальника в мероприятиях Российской энергетической недели стало, подозреваю, моментом его торжества. Которых после…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments