miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Борьба за свободу


Не менее 18 человек получили ранения в ходе столкновений с силами безопасности на марше оппозиции в столице Венесуэлы Каракасе. Поводом для акций протеста послужило решение Верховного суда, который на прошлой неделе наделил главу государства Николаса Мадуро диктаторскими полномочиями действовать фактически в обход парламента, а также объявил о том, что берет на себя функции Национальной ассамблеи.

Оппозиция проводила уже второй за последние несколько дней марш протеста против правительства и президента Николаса Мадуро. Ранее глава оппозиционного парламента страны Хулио Борхес сообщил о ранении более чем 50 человек в ходе столкновений с полицией во время манифестации во вторник.

По словам Мучачо, 10 человек доставлены в госпитали с различными травмами, остальные получили либо ранения дробью, либо удушье от слезоточивых газов, либо ожоги.

"Мы призываем к миру, к терпимости, и в первую очередь – национальное правительство, которое больше всего ответственно за происходящее в Венесуэле, чтобы оно открыло демократический путь, путь выборов и этим способствовало возвращению мира в Венесуэлу", — приводит заявление Мучачо портал Nacional.

Ранее постоянный совет Организации американских государств (ОАГ) на чрезвычайной сессии одобрил резолюцию по Венесуэле, констатирующую серьезное и неконституционное нарушение демократического порядка в стране.

Причиной созыва экстренной сессии стало решение Верховного суда (ВС) Венесуэлы о передаче функций законодательной власти от оппозиционного парламента самому суду. Однако позднее ВС пересмотрел свое решение после заявления генерального прокурора страны Луисы Ортеги, которая назвала его неконституционным.



Tags: Венесуэла, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments