miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Кадыровский концлагерь для геев

Кадыровский концлагерь для геев
Задержанные в Чечне геи попадают в «секретные тюрьмы»

Как сообщает «Новая Газета» со ссылкой на свидетельства преследуемых в республике, первая волна преследований началась в конце февраля. Тогда полиция задержала человека, находящегося в состоянии наркотического опьянения, и проверила его телефон. В нем полицейские обнаружили «фотографии и видеоролики откровенного содержания» и «десятки контактов местных гомосексуалов».

Задержанных перенаправляли в «секретные тюрьмы». Отмечается, что об одной из них говорят все собеседники газеты.

По информации издания, тюрьма представляет собой несколько формально пустующих зданий и находится в городе Аргуне. В двухтысячные в этих зданиях находилась военная комендатура, а после там размещался РОВД города. Источники «Новой» также рассказали. что к преследованию имеют отношение спикер парламента Чечни Магомед Даудов («Лорд») и начальник ОМВД по городу Аргун Аюб Катаев.

Магомед Даудов («Лорд») и начальник ОМВД по городу Аргун Аюб Катаев

Издание уточняет, что после первой волны всех находящихся в тюрьме выпустили, но когда ЛГБТ-активисты подали уведомления о намерении провести акции в городах Северного Кавказа, тюрьма вновь заполнилась.

«Новая» пишет, что задержанных в тюрьме избивали и пытали. По данным газеты, в тюрьму привозили немало «случайных жертв» – гетеросексуалов. Изданию известно о как минимум троих погибших в аргунской тюрьме.

Также один из источников «Новой» сообщил, что телефоны задержанных не отключали, так как «любой мужчина, который за это время позвонит или напишет, – уже новая добыча». Он рассказал, что выйти из тюрьмы можно было за «огромные» деньги (называется сумма в 1,5 млн рублей) или «сдав других».

1 апреля был опубликован материал о массовых преследованиях геев в Чечне. Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Керимов назвал материал «абсолютной ложью» и подчеркнул, что «невозможно преследовать тех, кого в республике попросту нет и быть не может».

По мнению уполномоченного по правам человека в республике Нурди Нухажиева, информация о преследованиях недостоверна.

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле достоверной информацией по этому вопросу не располагают.

P.S. Если Кадыров продолжит борьбу в своей республике с геями, несогласными, журналистами, правозащитниками..., ему вскоре понадобится система винкелей чтобы не запутаться во врагах Чечни.
Система винкелей

Tags: ГУЛАГ, Кавказ, ЛГБТ, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal