miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Политические преследования

Чебоксары
В Чебоксарах участников акции против коррупции увольняют и отчисляют из ВУЗа

В Чувашии активистку Алену Блинову уволили с должности воспитателя детского сада за участие в «прогулках оппозиции», пишет на своей странице в фейсбуке член совета Открытой России Семен Кочкин.

Официально Блинову уволили за «неоднократное неисполнение трудовых обязанностей». В то же время у себя на странице в фейсбуке активистка сообщает, что ее уволили, потому что она «террорист».


Меня уволили с работы, потому что я "террорист"

Опубликовано Алёной Блиновой 3 апреля 2017 г.

Алена Блинова рассказала интернет-журналу «7×7», что предлогом для ее увольнения может бы то, что в ноябре прошлого года она отпрашивалась с работы, чтобы покормить своих детей.

«У нас с заведующей состоялся разговор. Я объяснила, что, поскольку я — активистка, я каждое воскресенье хожу на „прогулки“, о них она давно знает. Заведующая рассказала, что заходила на мою страницу „ВКонтакте“ и, говорит: „Увидела там такое...“. Она имела в виду митинги, акции протеста», — сказала она.



Кочкин добавляет, что в понедельник, 3 апреля, активистку пригласили в отделение полиции для составления протокола по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции). «И, возможно, сегодня будет суд», — предполагает он.

Еще одного активиста, члена движения «Весна» Павла Иванова, исключают из Чувашского государственного педагогического университета имени Яковлева «под предлогом его неуспеваемости». «Совпадение: и Павел, и Елена занимают активную гражданскую позицию и участвовали в мероприятии 26 марта», — заключает Семен Кочкин.

Ранее в Чебоксарах задержали скрипача Андрея Осипова. Сотрудники полиции пришли за музыкантом прямо во время репетиции. Осипова вызвали в отделение для дачи объяснений из-за его участия в антикоррупционном митинге.

В акции против коррупции в Чувашии 26 марта приняли участие несколько сотен человек. Чебоксарские власти не предоставили площадку для проведения манифестации, поэтому протестующие присоединились к экологическому пикету движения «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР). В последствии Ленинский районный суд Чебоксар оштрафовал семерых активистов на суммы от 500 до 1000 рублей. Им вменяли то, что они пришли на пикет МГЕР с лозунгами и плакатами против коррупции.



Tags: беспредел, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments