miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

12 сторонников Навального задержаны в Сочи

Сочи
Сегодня в разных районах Сочи полиция задержана в общей сложности 12 сторонников Алексея Навального, которые планировали в 15:00 в центре Сочи провести одиночные пикеты против коррупции в органах власти, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» сами задержанные. Трое из них сейчас находятся в отделе полиции Центрального района на улице Горького, 60 и еще девять в отделе полиции Адлерского района на улице Кирпичная, 2.

        Активист из Лоо Павел Буторин рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что был задержан со своей супругой Светланой в частном доме по улице Таллинская, куда приехала машина ППС и увезла их в разных направлениях. По словам Павла, его задержание объяснили "ориентировкой по подозрению в приеме наркотиков", а супругу заподозрили "в краже какого-то кошелька".

        «Ни я, ни моя супруга никаких наркотиков не употребляли и кошельков не крали. Мы хотели сегодня выйти на одиночные пикеты в центе Сочи против коррупции. Но не успели выйти, как около 10:30 утра к нам пришел оперуполномоченный уголовного розыска и потребовал пройти с ним. На улице ждала машина ППС. Супругу сразу отвезли на Горького, 60, а меня — в наркодиспансер на Пластунскую, 157 на освидетельствование. Освидетельствование показало, что наркотики я не употреблял, и меня отпустили. Моя супруга в отделе полиции дала показания, что не причастна к краже, но ее продолжают удерживать в полиции", — сообщил в 17:30 Павел Буторин.

        По словам Буторина, когда он зашел в здание отдела полиции за супругой, то там задержали и его. "Мне сейчас вменяют проведение несанкционированного митинга. Я успел известить об этом адвоката", — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Павел Буторин, отметив, что у них с супругой остались дома одни двое маленьких детей.

        Активист из Лазаревского района Сочи Сурен Едигаров рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что также хотел выехать на одиночный пикет против коррупции в центр города, но его задержали сотрудники полиции. Сотрудник полиции, которому показалосб, что от активиста пахнет алкоголем, предложил Едигарову поехать на освидетельствование в наркодиспансер на улицу Пластунская, 157. "Я поехал. Освидетельствование показало, что я не пьян. Потом меня повезли на улицу Горького, 60 к начальнику полиции Александру Бондареву, у которого в настоящее время я нахожусь в кабинете на собеседовании", — сообщил в 17:00 из отдела полиции Сурен Едигаров.

Сочи
Фото из Фейсбука Сурена Едигарова 27 марта 2017 г.

        "Александр Сергеевич поясняет мне, что не надо выходить на пикет в связи с волнениями в стране, и говорит, чтобы я это сказал остальным, так как полиция вынуждена пресекать эти действия даже если они не нарушают закон", — передал Сурен Едигаров свой разговор с начальником отдела Центрального районного отделения полиции Сочи.

        Сам Александр Бондарев в ответ на просьбу корреспондента «Кавказского узла» подтвердить или опровергнуть, что с его стороны имело место такое заявление, отказался это сделать. При этом в полиции Центрального района корреспонденту «Кавказского узла» подтвердили, что у них находятся трое доставленных туда сегодня людей — двое мужчин и одна женщина.

        Активист из Центрального района Сочи Вячеслав Кривоносенков рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что девять сторонников Навального встретились сегодня около 14 часов в Комсомольском сквере и хотели разойтись на одиночные пикеты, но тут же к ним подошло несколько сотрудников полиции, "подогнали ПАЗик и увезли на нем всех".

        "Но нас увезли всех почему-то не в полицию Центрального района, которая находится в километре от места задержания, а в полицию Адлера, на улицу Кирпичная, 2, которая от места задержания находится в 50 км. Нас доставили туда всех и опрашивают, берут паспортные данные. Говорят про какие-то ориентировки. Ни в чем не обвиняют, ничего не предъявляют, но и не отпускают. Сидим все в полиции", — рассказал в 17:30 корреспонденту «Кавказского узла» активист Вячеслав Кривоносенков.

        В полиции Адлера корреспонденту «Кавказского узла» подтвердили нахождение у них девяти человек, доставленных из Комсомольского сквера, не уточнив, однако, в связи с чем эти люди туда доставлены.

Сочи

Tags: протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments