miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Превышение полномочий

Милов
В пятничном эфире Станислава Кучера на РБК про протестные акции 26 марта, который посмотрело в совокупности уже более миллиона зрителей, я поднял одну важную тему, которую оппозиции, уверен, следует раскручивать дальше: в виде разгона митингов 26 марта власть совершила масштабное уголовное преступление. Речь идет о составе преступления, предусмотренном статьей 149 УК "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них" - наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до трех лет и возможное последующее лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В уголовном преступлении, совершенном представителями власти 26 марта, замешано большое число чиновников и представителей силовых структур. Все полицейские, хватавшие людей на мирной акции на Пушкинской площади в Москве, должны понимать, что они уголовные преступники, и в принципе должны за такие свои действия сидеть в тюрьме.

Власти муссируют тему о якобы "незаконности" акций 26 марта, однако это полная ложь, Навальный уже подробно объяснял юридическую сторону вопроса (раз, два) - поскольку власти пропустили установленный законом 3-дневный срок для предложения организаторам альтернативного места проведения мероприятия, оно считается согласованным.

Вот, кстати, решение Верховного суда от 2013 года по похожему кейсу, когда власть при согласовании вышла за пределы 3-х дневного срока, мероприятие прошло, организаторам вынесли административное наказание. Верховный суд эти наказания отменил, признав, что мероприятие считается согласованным, если власти пропустили установленный законом 3-дневный срок для направления организаторам предложения о переносе места проведения мероприятия.

Конституционный суд также весьма ясно высказал свою позицию по этому вопросу:

  • "...публичное мероприятие должно считаться согласованным не только после получения подтверждения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, но и в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения."


Вывод: акция 26 марта в Москве была абсолютно законной, а представители властей, полиции и Росгвардии, препятствовавшие ее проведению и задерживавшие мирных граждан, совершили уголовное преступление, предусмотренное статьей 149 УК.

Предложение к коллегам по оппозиции в этой связи простое: начать сбор материалов для предъявления властям подробного и вполне конкретного обвинения по 149 статье УК (материалов предостаточно), а также целому ряду уголовных статей, которые власти нарушили, обращаясь с задержанными и арестованными на мирных акциях 26 марта (вы все в курсе, что полицейские там массово лжесвидетельствовали против задержанных, переписывали протоколы, принуждали задержанных к даче показаний и т.п.):


  • Ст.299 "Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела"



  • Ст.301 "Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей"



  • Ст.302 "Принуждение к даче показаний"



  • Ст.303 "Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности"



  • Ст.305 "Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта"



  • Ст.306 "Заведомо ложный донос"



  • Ст.307 "Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста"



Добавляйте свои предложения по другим уголовным статьям, которые сюда можно приплюсовать - "состав" там налицо, будут многие тысячи свидетельств и куча фото-, видео и вещественных доказательств грубого и организованного нарушения властями, полицией и Росгвардией Уголовного кодекса.

Давайте такое уголовное дело против властей инициируем? Чтобы неповадно было в будущем мирные законные акции запрещать.

Вот также мой подробный комментарий о том, почему люди вышли на акции 26 марта и что делать дальше:








Tags: Милов, Фемида, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предварительный итог

    Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев набирает 57,81% голосов после обработки половины протоколов, сообщили в ЦИК.

  • Третий день

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

  • Смерь из космоса

    New York Times опубликовала сегодня новые подробности убийства главы ядерной программы Ирана Мухсина Фахризаде. В статье утверждается, что…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Предварительный итог

    Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев набирает 57,81% голосов после обработки половины протоколов, сообщили в ЦИК.

  • Третий день

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

  • Смерь из космоса

    New York Times опубликовала сегодня новые подробности убийства главы ядерной программы Ирана Мухсина Фахризаде. В статье утверждается, что…