miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Политинформация


Преподаватель Томского госуниверситета отчитал студентов за посещение митинга против коррупции

        Преподаватель общей физики в Томском государственном университете (ТГУ) Николай Пикчуров отчитал студентов за участие в митинге против коррупции 26 марта. Видеозапись с "политинформацией" для учащихся выложил на YouTube волонтер "Команды Навального" Игорь Камышев, присутствовавший в аудитории.

        Расшифровка речи преподавателя опубликована в группе "Команда Навального/Томск" в социальной сети "ВКонтакте". Антикоррупционные митинги, прошедшие в воскресенье, 26 марта, в десятках российских городов, Пикчуров назвал "сомнительными мероприятиями" и "навальнинскими собраниями". На это один из студентов возразил, что люди выходили на акции протеста против коррупции, а не за оппозиционера Алексея Навального.

        В ответ лектор привел афоризм, приписываемый сотруднику советской разведки, генерал-лейтенанту Леониду Шебаршину: "Если в государстве нет коррупции, значит, это государство никому не нужно". Студент поинтересовался, значит ли это, что преподавателю нравится, когда у него воруют. "Воруют везде", — отрезал Пикчуров. "Но это не нормально", — возразил студент.

        В качестве примера преподаватель напомнил о том, как Петр I время от времени наказывал своего ближайшего сподвижника Александра Меншикова за пристрастие к воровству. Лектор отметил, что в целом к коррупции надо относиться "поспокойнее". "Конечно, надо зарвавшихся сажать", — добавил Пикчуров.

        Также преподаватель вспомнил 1990-е годы: "Вы 1991 год не видели в Москве. А я видел. И знаю, сколько безответственных людей поспособствовали развалу государства. А потом 90-е годы. Вы это тоже не знаете, потому что родились уже на заходе", — заявил лектор. По его словам, "во всех этих мероприятиях, что в 1991 году, что позже, участвовали "фрики". "Ну и в Томске их некоторое количество, их можно пересчитать. Как посмотришь на эти фотографии, — ну рожи", — отметил Пикчуров. Студенты в ответ заявили, что теперь, выходит, преподаватель считает "рожами" и их. "А ведь мы — ваши студенты, вот как вы нас уважаете", — отметил один из учащихся.

        Преподаватель сообщил, что посмотрел видео с митинга в Томске, снятое с квардрокоптера, и, по его оценкам, в акции участвовали 200 человек. Студент же заявил, что протест собрал 1300 участников.


        Также Пикчуров намекнул, что за участие в митинге молодежь получала деньги: "Ребята, если вам хочется заработать, вы выбирайте себе способ зарабатывания. Хоть и говорят, что деньги не пахнут, пахнут, еще как. Способ зарабатывания, за который вам потом, через 5-10-15 лет, не будет стыдно". "Это бесплатно было", — возразил один из студентов. "Я сам пришел туда", — добавил второй.

        В завершение "политинформации" Пикчуров сказал, что переходит к следующей теме. "Ну а я ухожу", — заявил возмущенный студент.

        Накануне в Кремле, комментируя прошедшие по всей России массовые акции протеста против коррупции, сообщили о неких "фактах" подкупа несовершеннолетних участников московской акции. "Существует информация, что несовершеннолетним участникам акции в Москве в случае их задержания представителями органов правопорядка сулились денежные награды", — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

        Стоит отметить, что на этом фоне разгорелся скандал в Московской консерватории, где преподавательница Фарида Кульмухаметова заставила студента Даниила Пильчена прочитать скачанный ею из интернета список "пятой колонны". Учащийся добавлял к прочитанному саркастические комментарии. В результате преподавательница вырвала бумаги и стала читать текст самостоятельно. Затем Пильчен и Кульмухаметова обменялись рядом резких реплик.

        На следующий день преподавательница намекнула студенту, что ему грозит отчисление. Известно, что Пильчен был среди задержанных участников московской акции протеста против коррупции.

newsru.com


ЛУЧШЕЕ ИЗ ВЧЕРАШНЕГО

Парень с плакатом «Теперь ты держись, Димон!» – своей девушке: «Если меня свинтят, я маме сказал н...

Опубликовано Mikhail Shevelev 27 марта 2017 г.


Tags: образование, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments