miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

«Новая газета» узнала детали нападения на военных в Чечне

Чечня_Армия
Новые обстоятельства «отражения» атаки на подразделение Нацгвардии в Чечне: нападавшие были задержаны живыми. И убиты выстрелом в голову

        Версия о вооруженном столкновении боевиков и служащих Нацгвардии в чеченской станице Наурская вызывает большие сомнения. Об этом 25 марта пишет «Новая газета», в распоряжении которой оказались незаретушированные фотографии с места происшествия (осторожно, по ссылке шок-контент).

        Как указывает издание, на фотографиях видно, что все напавшие на военный городок Нацгвардии убиты выстрелом в голову. Неназванный экс-сотрудник правоохранительных органов, служивший в Чечне, заявил газете, что это «типичный “китайский расстрел”», то есть казнь военнопленных.

        «Новая газета» отмечает, что других пулевых ранений на телах нападавших на военных в Чечне нет. Издание делает вывод, что все они были задержаны живыми. Газета также подчеркивает, что данных об имевшемся у нападавших огнестрельном оружии нет.

        «Если никакого боестолкновения не было (а фотографии убитых чеченцев тому объективное подтверждение), то возникает вопрос: при каких обстоятельствах погибли и были ранены девять военнослужащих в/ч 3761?» – говорится в статье.

        По данным «Новой», в Наурской служат преимущественно командированные из других регионов военнослужащие. Жители станицы допустили, что между местными и служащими части мог возникнуть конфликт на национальной почве. Однако, как указывает газета, эта версия не объясняет ранения и смерть гвардейцев.

        Нападение на военный городок Нацгвардии произошло в ночь на 24 марта. Погибли шесть военных и столько же нападавших, личности троих из них установили. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство».

        По данным Следственного комитета, напавшие на военных в Чечне имели при себе ножи и огнестрельное оружие. По факту нападения завел уголовное дело по нескольким статьям, в том числе о хищении оружия с применением насилия.

republic.ru


Я не зря вчера не мог понять очень странную фразу НАКа (это Национальный антитеррористический комитет): мол, на телах бо...

Опубликовано Дмитрием Гудковым 25 марта 2017 г.


Генеральному прокурору Юрию Чайке и начальнику Следственного комитета России Александру Бастрыкину слабо́ провести независимое от Рамзана Кадырова расследование?


Tags: Кавказ, ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments