miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Несчастный случай накануне суда

Адвокат Николай Горохов
Адвокат матери Сергея Магнитского и Уильяма Браудера выпал из окна пятого этажа

        Он находится в Боткинской больнице в Москве в крайне тяжелом состоянии.

        Горохов выпал из окна жилого дома в Троицке (Новая Москва), пытаясь поднять на четвертый этаж ванну с помощью троса. В Hermitage Capital заявили, что адвокат упал из-за обрыва лебедки, с помощью которой он вместе с рабочими пытался поднять ванну на высоту пятого этажа.

        «У нас очень много вопросов относительно произошедшего, на которые мы не можем получить ответы. Лебедка рассчитана на очень большой вес — несколько тонн, гораздо больше, чем сама ванна. Почему эта лебедка оборвалась — непонятно. И как упал Николай — тоже вопрос», — заявили в фонде.

        По словам представителя Hermitage Capital, инцидент произошел в доме Горохова в Новой Москве в тот момент, когда вместе с рабочими он пытался поднять ванну на мансарду (высота 5-го этажа). В какой-то момент не выдержала лебедка, и Горохов сорвался вниз. Никто из рабочих не пострадал. Момент падения родные Горохова не видели.

        «Конечно, все может быть. И несчастный случай, и что-то другое… У нас очень много вопросов относительно произошедшего, на которые мы не можем получить ответы. Лебедка рассчитана на очень большой вес — несколько тонн, гораздо больше, чем сама ванна. Почему эта лебедка оборвалась — непонятно. И как упал Николай — тоже вопрос».

        В Hermitage добавляют, что в последнее время Николай Горохов как представитель интересов Натальи Магнитской был занят во многих процессах, где пытался привлечь к ответственности как виновных в гибели ее сына, так и тех должностных лиц, которые осуществляли посмертное преследование Магнитского и тормозили дело о его гибели. В частности, Горохов обжаловал действия следователей СД МВД РФ О.В. Уржумцева, Р.А. Филиппова, П.И. Тамбовцева и А.В. Ранченков.

        22 марта Мосгорсуд должен рассмотреть жалобу защиты Браудера на решение Тверского суда о его повторном заочном аресте Уильяма Браудера и его коллеги Ивана Черкасова.

        В отношении обоих ранее уже выносились судебные требования о заочном аресте за рубежом, однако в обоих случаях российские запросы были отклонены Генеральным секретариатом Интерпола как политически мотивированные.

        На этот раз в поддержку требований о заочном аресте Уильяма Браудера МВД арестовало арбитражного управляющего Александра Долженко, потребовав у него дать изобличающие показания на Браудера по делу о принадлежавшей ранее фонду Hermitage компании «Дальняя степь», по которому ранее посмертно был осужден Сергей Магнитский. Допрос проводился в региональной штаб-квартире ФСБ РФ.

        Сергей Магнитский был арестован по делу об уклонению от уплаты налогов фондом Hermitage Capital. В 2009 году умер в СИЗО. Магнитский раскрыл хищение из российского бюджета 5,4 миллиарда рублей, к которому были причастны сотрудники российских правоохранительных органов.


Уникальное у российских СМИ есть умение подать новости так, чтобы их тут же и замять.

Вчера в Москве с пятого этажа при...

Опубликовано Кариной Орловой 22 марта 2017 г.


Tags: Магнитский, Фемида, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Связь времен

    Фёдор Гнедик – начальник Томской расстрельной тюрьмы НКВД. Входил в основную бригаду палачей тюрьмы. Во время Второй мировой войны – комендант ОО…

  • Победители

  • Блеск и нищета энергетический сверхдержавы

    Участие главного российского начальника в мероприятиях Российской энергетической недели стало, подозреваю, моментом его торжества. Которых после…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Связь времен

    Фёдор Гнедик – начальник Томской расстрельной тюрьмы НКВД. Входил в основную бригаду палачей тюрьмы. Во время Второй мировой войны – комендант ОО…

  • Победители

  • Блеск и нищета энергетический сверхдержавы

    Участие главного российского начальника в мероприятиях Российской энергетической недели стало, подозреваю, моментом его торжества. Которых после…