miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Бездуховность

Путин Медведев Гундяев
Приходы евангелическо-лютеранской церкви Финляндии раздали в 2016-м бесплатную еду почти 100 тысячам малоимущих финских граждан

В прошлом году около 300 финских церквей предоставляли бесплатные продукты. По подсчетам самих священнослужителей, им удалось раздать 100 тысяч продуктовых наборов, а также накормить 11 тысяч человек непосредственно в церквях. Кроме того, лютеране помогали и в распределении продуктовой помощи из ЕС. Об этом сообщает издание Savon Sanomat.

По словам Тапио Паюнена (Tapio Pajunen), курирующего раздачу еды малоимущим, чаще всего за продуктовыми наборами приходят родители-одиночки, семьи с низким уровнем дохода и пенсионеры. В продуктовые наборы входят мука, каши, макароны, хлеб и консервы.

По данным исследования издания Yhteiskuntapolitiikka, около 20 тысяч человек в Финляндии еженедельно стоят в очередях за получением бесплатной еды для малоимущих. В Финляндии около 100 тысяч человек, которые могли бы претендовать на получение бесплатной еды. Структура продовольственных очередей сильно изменилась с 1990-х годов, когда в очереди за бесплатной едой стояли безработные. Сегодня среди стоящих за питанием для малоимущих можно встретить совершенно разных людей. Однако почти 60% — это люди, которые живут в одиночестве в арендованном жилье. Чаще всего это пожилые граждане. Так, 56 - 65-летних в очередях — 27%, 46 - 55-летних — 24%, а людей старше 65 лет — около 17%. Студентов не так много, так как они имеют много льгот.

fontanka.fi

В прошлом году Патриарх Кирилл заявил о нравственной катастрофе в Западной Европе.
В России, где живут миллионы людей за чертой бедности,
а продукты уничтожаются тысячами тонн, нравственной катастрофы нет.


Tags: РПЦ, Финляндия
Subscribe

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments