miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Палка в колёса для неугодных

Интернет
"Ведомости" узнали о планах властей РФ замедлять доступ к сайтам-нарушителям

        По данным газеты "Ведомости", законопроект о замедлении доступа к сайтам компаний-нарушителей может быть рассмотрен уже весной.

        В законодательство РФ могут быть внесены поправки, позволяющие замедлить скорость доступа к сайтам компаний, нарушивших закон. Об этом в понедельник, 13 марта, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на сотрудников ряда интернет-компаний, чиновников двух российских ведомств и источник, близкий к администрации президента России.

        Законопроект может быть представлен на рассмотрение российского кабмина уже весной, уточняет газета. В число его разработчиков, по данным издания, входит Федеральная антимонопольная служба. Решения о распространении действия документа на конкретные компании предполагается принимать в судебном порядке.

        Работа над документом начата в связи с тем, что иностранные фирмы зачастую игнорируют вердикты российских судов, объясняя это тем, что работают по законам тех стран, где юридически зарегистрированы, поясняют "Ведомости". По информации издания, новые поправки позволят устранить эту проблему.

В Госдуме текста законопроекта не получали


        Вместе с тем газета оговаривается, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков "о такой инициативе не знает", а в комитете Госдумы по информационной политике текста законопроекта пока не получали.

Инициативу сложно реализовать


        Собеседники "Ведомостей" также обращают внимание на то, что технически реализовать идею достаточно сложно, поскольку использование российскими телекоммуникационными компаниями системы глубокой фильтрации трафика потребует многомиллионных инвестиций. Источник, близкий к администрации президента РФ, в частности, убежден, что проще многократно "увеличить штрафы для нарушителей".



Tags: ЛБИ, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments