?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В Якутии запустили котельную, работающую на воде
miggerrtis
miggerrtis
Якутия
1 марта в Якутии с.Чурапча была запущена в работу экспериментальная котельная, работающая на уникальной смеси нефти и водорода. Такая идея была придумана доктором технических наук, заслуженным изобретателем и рационализатором РФ Гамлетом Аракеляном.

Эту революционную мысль было решено внедрить в котельную Чурапчинского филиала ГУП ЖКХ РС(Я). Настроить и проверить работу своего изобретения в далекую Якутию приехал и сам инженер Аракелян.

Обычная вода пропускается через особые фильтры, затем происходит химическая реакция гидролиза, в результате которого извлекается чистый водород. Затем он соединяется с нефтяными парами и подается на топливосжигающие форсунки котельной.

Инновационная конструкция пока работает отлично и не дает сбоев. Если такая установка заработает на всю мощность и покажет свою эффективность, то все котельные республики планируется перевести на новый принцип работы. Это позволит бюджету региона сэкономить сотни миллионов рублей на закуп и доставку топлива.




Recent Posts from This Journal

  • Протесты в Гонконге: полицейский участок забросали коктейлями Молотова

    Очередная многотысячная акция протеста в защиту демократии в воскресенье вылилась в столкновения с полицией Власти Гонконга не согласовали…

  • Бунт из-за трех рублей

    В Чили несколько дней продолжаются массовые беспорядки, которые начались из-за повышения тарифов на метро в Сантьяго — стоимость проезда…

  • Московское дело

    Мама Андрея Баршая , Елена Баршай пишет в отчаянии: «Этот зайчик — мой сын. Андрей Баршай. Ему 21 год, у него пиелонефрит и он в тюрьме. 27-го…

  • Упаковка будущего: биопластик из рыбьей чешуи

    Выпускница Университета Сассекса Люси Хьюз разработала экологичную альтернативу одноразовому пластику — MarinaTex Новый материал состоит из…

  • Побит рекорд беспосадочного перелета

    Самолет австралийской авиакомпании Qantas Airways завершил рейс Нью-Йорк — Сидней, ставший самым долгим беспосадочным перелетом в истории Об…

  • Про братьев

    Уже не в первый раз вижу как мои слова пытаются вырвать из контекста, перекрутить и вывернуть нужной злопыхателям стороной. В основном этим…

  • Суровый московский урбанизм

    В преддверии зимы на узкой и безлюдной Овчинниковской набережной поставили не только деревянные шезлонги и металлические табуретки, но и тренажеры…

  • Забота 80 lvl

  • Кадыровец убил спецназовца

    В Нальчике в Институте повышения квалификации филиала Краснодарского университета МВД России произошла драка между полицейскими, в результате один…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Все-таки целиком от нефти решили не отказываться.)))
Вот если бы вообще на водороде...

На водороде только машины

Извлечение водорода из воды, энергетически эквивалентно сжиганию водорода. На этом этапе выгоды нет никакой.

Вся энергетика идёт от сжигания нефти. Возможно, что присутствие водорода позволяет более эффективно сжигать нефть. И в этом суть изобретения Аракеляна.

Но заголовок, что котельная работает на воде, хотя и привлекает внимание, но по сути является обманом.

По сути это является идиотизмом.
Извлекать водород из воды, извлекать пары из нефти, формировать нужную смесь, где то это всё хранить, подавать под нужным давлением на форсунки...
А само устройство котельной такое же, как для природного газа или как?
Сомневаюсь я в КПД.

В последнее время мы уже были свидетелями шарлатанов на государственном уровне (фильтры Петрика).
Но может быть Аракелян действительно улучшил какие-то характеристики сгорания топлива.
Здесь нужно мнение специалиста с хорошей репутацией.

Я так по незнанию спрошу:
- а разложение воды на составляющие они как делают?
- сколько энергии тратится, и сколько в итоге выделяется?
- а как с коррозийной стойкостью?
- а как с выпадением кальцитов в осадок?
- как с обслуживанием дополнительных элементов?

Я вот тоже сильно сомневаюсь.

Но даже если там и есть рациональное зерно, то всё равно заголовок
противоречит элементарным научным принципам.

Чтобы сжечь водород, его надо сначала выделить.

В Якутии запустили котельную, работающую на воде

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «В Якутии запустили котельную, работающую на воде» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Якутии запустили котельную, работающую на воде [...]

  • 1