miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

В Якутии запустили котельную, работающую на воде

Якутия
1 марта в Якутии с.Чурапча была запущена в работу экспериментальная котельная, работающая на уникальной смеси нефти и водорода. Такая идея была придумана доктором технических наук, заслуженным изобретателем и рационализатором РФ Гамлетом Аракеляном.

Эту революционную мысль было решено внедрить в котельную Чурапчинского филиала ГУП ЖКХ РС(Я). Настроить и проверить работу своего изобретения в далекую Якутию приехал и сам инженер Аракелян.

Обычная вода пропускается через особые фильтры, затем происходит химическая реакция гидролиза, в результате которого извлекается чистый водород. Затем он соединяется с нефтяными парами и подается на топливосжигающие форсунки котельной.

Инновационная конструкция пока работает отлично и не дает сбоев. Если такая установка заработает на всю мощность и покажет свою эффективность, то все котельные республики планируется перевести на новый принцип работы. Это позволит бюджету региона сэкономить сотни миллионов рублей на закуп и доставку топлива.



Tags: Якутия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments