miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Скандинавское горе

Лыжи
На чемпионате мира по лыжным видам спорта, который проходит в финском Лахти в командном спринте на финише разыгралась спортивная трагедия.

Российские лыжники Сергей Устюгов и Никита Крюков завоевали золото. Спортсмены показали результат 17 минут 40,69 секунды. Второе место заняли итальянцы Дитмар Неклер и Федерико Пеллегрино, третье - финны Сами Яухоярви и Ииво Нисканен.

Перед самым финишем норвежский и финский лыжники, шедшие в лидерах, столкнулись и упали, что позволило россиянину и итальянцу вырваться вперед.

"Я думаю, что это маленький реванш за Сочи в спринте, - сказал журналистам Крюков после победы. - Бог помог нам и нашей команде, мы по-настоящему счастливы".

"Сегодня удача нам благоволила. Это спринт, и в нем может произойти всякое. Во время гонки я подумал, что и бронза для нас будет неплохим результатом, с этой мыслью и побежал со своей позиции к финишу. Однако когда я туда добрался, то увидел, что Сергей финиширует первым, я был очень удивлен", - прокомментировал итог гонки тренер сборной России Маркус Крамер.

Для сборной России эта медаль стала четвертой на первенстве мира в Лахти. Ранее Устюгов завоевал серебряную медаль в спринте и золото в скиатлоне, а Наталья Матвеева и Юлия Белорукова стали вторыми в командном спринте.



Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments