miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Будни здравоохранения


В Иванове онкобольной пенсионер выбросился с балкона из-за отсутствия обезболивающих.

        В Иванове скончался 88-летний пенсионер на четвертой стадии рака. Родственники погибшего рассказали, что он решился на суицид после того, как не смог получить обезболивающее от «Скорой помощи» и в хосписе, сообщает местный портал IvanovoNews.

        Вечером с 24 на 25 февраля пенсионер выбросился с балкона четвертого этажа своего дома на проспекте Текстильщиков. Как объяснили его родные, накануне у него кончились обезболивающие и он страдал от невыносимых болей.

        Семья онкобольного не смогла найти в городе необходимый препарат. «У обычной «Скорой» таких сильнодействующих наркотических обезболивающих нет, а «спецскорые» в выходные не работают. В хосписах, куда мы тоже звонили, в эти дни – только дежурные, которые ничем помочь не могут», — объяснили родственники пенсионера изданию.

По данным дорожной карты, разработанной благотворительными фондами и медучреждениями России, не менее миллиона россиян нуждаются в обезболивании прямо сейчас, более 300 тысяч человек умерли, не дождавшись этого.

        В 2014 году контр‑адмирал Вячеслав Апанасенко, у которого была терминальная стадия рака поджелудочной, застрелился из парадного пистолета. В мае прошлого года физик‑ядерщик из Москвы, получив отказ в обезболивании, повесился в собственной квартире. В феврале 2016 года 17-летний онкобольной из Подмосковья выпил смертельную дозу таблеток. В августе в подмосковном Домодедове пожилой мужчина с онкологическим заболеванием подорвал себя на самодельной бомбе и погиб на месте. В январе медбрат убил себя и оставил рецепт смертельной инъекции для тех, кто так же, как и он, мучаются от боли.

takiedela.ru


        Напомню, в России, где не находится обезбаливающих для онкобольных и денег для достойной зарплаты медикам, президент приказал сократить расходы на здравоохранение на 33% и построить себе роскошную больницу за 3 миллиарда рублей.



Tags: здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments