miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Экзопланеты

Космос
NASA объявило о том, что обнаружено не менее семи объектов, вращающихся вокруг звезды под названием TRAPPIST-1.

Три планеты входят в обитаемую зону. Исследователи отмечают, что никогда так много потенциально обитаемых планет не было открыто в одной зоне. Планеты пока называют просто по буквам — а, b, c, d и далее.


TRAPPIST-1


Учёные смогли определить массу и размер планет, теперь будут определять их плотность. «Звезда TRAPPIST-1 настолько же меньше Солнца, насколько мяч для гольфа меньше баскетбольного мяча».

Полёт к системе TRAPPIST на скорости света займёт 39 лет. Она находится в созвездии Водолея. Найденной системе как минимум 500 млн. лет.



tKZEs.gif


Если сравнивать с нашей планетой, возраст которой ≈ 4,54 млрд лет, первый миллиард лет жизнь на Земле существовала в малых и микроскопических формах. Только около 580 миллионов лет назад возникла сложная многоклеточная жизнь, а во время кембрийского периода она пережила процесс быстрой диверсификации в большинство основных типов. Около шести миллионов лет назад от гоминидов отделилась линия гоминини, что привело к появлению шимпанзе (наших ближайших родственников), и в дальнейшем к современному человеку. Стоит заметить, что депутаты Госдумы РФ и прочие мракобесы, не разделяют эту теорию.


Валуев
Космос
NASA Исход



Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal