miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Верховный суд постановил освободить Ильдара Дадина


Президиум Верховного суда России постановил освободить оппозиционного активиста Ильдара Дадина, закрыть возбужденное в отношении него уголовное дело и признать право осужденного на реабилитацию.

        Заместитель генерального прокурора Леонид Коржинек заявил, что в действиях Дадина отсутствовал состав преступления.

        13 февраля защита Ильдара Дадина обратилась в Верховный суд России с ходатайством о его немедленном освобождении. Сам активист сейчас находится в колонии Алтайском крае. Туда он был этапирован из сегежской колонии в Карелии, где подвергался пыткам.

        10 февраля Конституционный суд России, рассмотрев жалобу защиты Дадина, постановил пересмотреть дело в отношении оппозиционера и внести изменения в Уголовный кодекс. Саму статью о неоднократных нарушениях на митингах, по которой Ильдара Дадина осудили на два с половиной года колонии, суд признал законной, хотя и требующей доработок.


Анастасия хочет увезти мужа из России, чтобы "опять не посадили"


        Жена Ильдара Дадина Анастасия Зотова «хотела бы вместе» с ним уехать из России.

        «Я опасаюсь, что его могут опять посадить. Есть желание продолжить правозащитную деятельность, но не в России, чтобы не сесть за решетку и не подвергаться пыткам», — сказала она.

        Анастасия Зотова заявила, что будет его убеждать принять решение о переезде. «Но решение будет принимать он», — добавила она. Жена Дадина заявила, что «сегодня» собирается поехать к нему, так как «завтра должны его освободить».

        По словам адвоката Дадина Алексея Липцера, Ильдара освободят из колонии 23 февраля. По его словам, в суде обещали отправить заверенное постановление уже 22 февраля, а 23 февраля оно должно поступить в колонию. «Следовательно, завтра Дадин будет на свободе. Жена сейчас собирается вылететь к нему», — добавил Липцер.

Настя вечером вылетает в Барнаул

Ну офигеть, конечно. Человек два года отсидел, его пытали, избивали, морили голодом, Анастасию не пускали на свидания, н...

Опубликовано Аркадием Бабченко 22 февраля 2017 г.


Tags: ГУЛАГ, Дадин, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments