miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Заботы островитян

Исландия
Отвечая на вопросы школьников во время визита в город Акюрейри, президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон высказался за запрет ананасов в качестве топпинга для пиццы. Он заявил, что, если бы он мог единолично принять такой закон, он уже сделал бы это.

Как сообщает Iceland Magazine, заявление было сделано в ходе импровизированного брифинга с учениками местной школы. Президент посетил урок истории, во время которого рассказал школьникам о местной истории и о выпускниках их школы, которые стали выдающимися людьми, затем ответил на вопросы. Один из учеников спросил, как он относится к ананасах в пицце. Президент высказался неожиданно резко: по его мнению, ананасы в пицце следует запретить, и он уже сделал бы это, если бы обладал полномочиями для принятия соответствующего закона. Заявление вызвало бурную реакцию в исландских медиа, а также протесты в социальных сетях: многие исландцы почувствовали, что запрет на ананасы может нарушить их права. Йоуханнессон опубликовал официальное разъяснение своей позиции в фейсбуке.

Yfirlýsing í stóra pítsumálinu - a statement on the pizza-controversy :)

Mér finnst ananas góður, bara ekki á pítsu. Ég...

Опубликовано Forseti Íslands 21 февраля 2017 г.

«Мне нравятся ананасы, — сообщил президент, — просто не на пицце. У меня нет власти, чтобы принять закон, который запретит людям класть ананасы в пиццу. И я рад, что такой власти у меня нет. У президентов не должно быть безграничной власти. Я бы не хотел занимать этот пост, если бы я мог принимать такие законы. И не хотел бы жить в такой стране. Что касается пиццы, рекомендую морепродукты». Гвюдни Йоуханнессон — президент Исландии с 1 августа 2016 года. Он выиграл выборы, набрав 39 % голосов. Йоуханнессон не принадлежит ни к одной политической партии, по убеждениям — евроскептик, открыто высказывался за выход Великобритании из ЕС. По данным соцопросов, рейтинг одобрения Йоуханнессона в 2017 году составляет около 97%.

Президент Исландии свой в доску парень: на чемпионате Европы по футболу во Франции отказался от VIP-ложи с шампанским, стоял в очереди за пивом, надел футболку сборной, болел и пел для игроков со своими островитянами на фанатской трибуне.
Исландия

Tags: Исландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments