miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Шведские погромы

Швеция
В понедельник вечером в пригороде Стокгольма Ринкебю, где проживает большое количество мигрантов, начались массовые беспорядки. Их участники забрасывали камнями прибывших на место правоохранителей, а стражи порядка, в свою очередь, открыли предупредительный огонь в воздух.

Как отмечается, камни в полицейских полетели в тот момент, когда правоохранители попытались задержать одного из зачинщиков потасовки. Один из булыжников попал в представителя полиции, однако стражам порядка удалось покинуть место столкновений вместе с задержанным.

Около полуночи по московскому времени новые беспорядки вспыхнули в другом районе города. Демонстранты, которых насчитывалось около дюжины, сожгли несколько машин. При этом в полиции заверяют, что преступников было меньше, однако привести точную информацию сейчас не представляется возможным.

К месту событий направлены дополнительные силы, в том числе отряд специального назначения. По словам пресс-секретаря столичной полиции Ларса Бюстрёма, главная задача правоохранителей сейчас - восстановить спокойствие и порядок.

Несмотря на то что на улицах города горят автомобили, пожарные туда пока не едут, поскольку полиции не удается взять под контроль район беспорядков. "Нас забросали камнями, пришлось отъехать", - цитирует агентство начальника службы спасения Чарльза Огрена.

Очевидцы утверждают, что происходящее в пригороде Стокгольма похоже на "боевые действия".

Полиция начала предварительное расследование, чтобы выявить виновников в организации серьезных беспорядков и насилия по отношению к госслужащим.




Tags: Швеция, криминал, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal