miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

На страже истины

http://miggerrtis.livejournal.com/
Роскомнадзор пересчитал новостные агрегаторы, которые обязаны следить за достоверностью информации

        Об этом Роскомнадзор сообщил на своём сайте: «Роскомнадзор напоминает владельцам новостных агрегаторов о необходимости до 21 февраля включительно предоставить сведения об их суточной посещаемости. Соответствующие уведомления направлены Службой 10 февраля 2017 года в адрес администраций следующих информационных ресурсов: news.yandex.ru, news.google.com, news.mail.ru, news.rambler.ru, smi2.ru, www.msn.com».

        После анализа и проверки предоставленных сведений о посещаемости агрегаторы, которые посещают более одного миллиона пользователей в сутки, должны будут предоставить в Роскомнадзор сведения, позволяющие идентифицировать владельца новостного агрегатора.

        В результате будут приняты решения о включении того или иного информационного ресурса в реестр новостных агрегаторов. Его владельцу будет направлено уведомление об этом, где также будут указаны требования законодательства Российской Федерации, предъявляемые к новостным агрегаторам.

        Поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и в КоАП вступили в силу с 1 января 2017 г. Законом введено определение владельца новостного агрегатора, установлены его обязанности, установлена административная ответственность в случае нарушения законодательства. Согласно поправкам, Роскомнадзор формирует и ведет реестр новостных агрегаторов, а также составляет протоколы об административных правонарушениях. «Подготовка к реализации данного закона проводилась Роскомнадзором в тесном взаимодействии с интернет-отраслью. По решению надзорного ведомства до конца марта этого года действует адаптационный период, в течение которого меры ответственности к новостным агрегаторам не применяются», — говорится в сообщении.

        Соответствующий закон «О новостных агрегаторах» был внесён прошлой весной коммунистом А.Ющенко и «справороссом» А.Казаковым в Госдуму и принят уже летом того же года. Закон обязывает владельцев данных сервисов проверять достоверность информации, попадаемся в ленту агрегатора, а также «не допускать использование новостного агрегатора … в целях распространения недостоверной общественно значимой новостной информации под видом достоверных сообщений». Владельцы агрегаторов также обязаны не допускать использование сервиса для распространения новостной информации с целью опорочить граждан по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, а также в связи с их политическими убеждениями. Им вменяется в обязанность соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством РФ о выборах.

        Примечательно, что один из инициаторов закона «О новостных агрегаторах» Алексей Казаков был уличён в плагиате диссертации и лишён научной степени Высшей аттестационной комиссией (ВАК).







Tags: ЛБИ, интернет, ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предварительный итог

    Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев набирает 57,81% голосов после обработки половины протоколов, сообщили в ЦИК.

  • Третий день

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

  • Смерь из космоса

    New York Times опубликовала сегодня новые подробности убийства главы ядерной программы Ирана Мухсина Фахризаде. В статье утверждается, что…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments