?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Проект интернет-хартии
miggerrtis
miggerrtis
http://miggerrtis.livejournal.com/
Президент американской корпорации Microsoft Брэд Смит предложил технологическим компаниям сформировать, так называемую, «цифровую женевскую конвенцию» по борьбе с кибератаками, об этом он заявил на конференции по кибербезопасности в Сан-Франциско.

Как уточняет издание, при помощи подобного свода правил Смит пообещал защитить пользователей от нападок государств, а также подтолкнуть правительства по всему миру к тому, чтобы установить нормы участия в «цифровой войне».

«Мы вдруг обнаруживаем себя в мире, в котором оказывается ничего не может быть скрыто от нападок государств», — написал президент Microsoft в своем блоге, текст из которого сопровождал его речь на конференции. «Конфликты между народами уже не ограничиваются землей, морем и воздухом», — также добавил Смит, отметив, что «киберпространство становится потенциально новым и глобальным полем битвы».

В качестве примера соглашения «цифровой женевской конвенции» предприниматель привел документ, подписанный в 2015 году, между правительствами США и Китая, согласно которому были запрещены киберкражи корпоративной интеллектуальной собственности.

«Подобно тому, как Соединенные Штаты и Китай преодолели взаимные проблемы и добились значительного прогресса в 2015 году, запретив киберкражи интеллектуальной собственности, США и Россия могут выработать соглашение о запрете хакерства на уровне государств и всех гражданских аспектов нашей экономической и политической инфраструктуры», — заявил Смит.

Однако если государства не будут действовать, компании должны быть убеждены, что они должным образом защищают пользователей, отметил президент Microsoft. «В век национализма, мы должны быть нейтральной, цифровой Швейцарией, которой можно доверять», — сказал Смит аудитории, добавив, что компаниям «нужно дать понять [пользователям], что существуют определенные принципы», на которых они «стоят». «Мы будем защищать клиентов во всем мире», — также сообщил бизнесмен, подчеркнув, что технологические предприятия «не будут помогать в нападении клиентов в любом месте, независимо от того, что правительство [возможно] попросит» их сделать это.

Ранее, 14 февраля, стало известно о том, что стандарты кибербезопасности для торговых систем, которыми пользуются для доступа к рынку клиенты брокеров, планирует ввести Московская биржа и ЦБ. По словам директора департамента операционных рисков, информационной безопасности и непрерывности бизнеса Московской биржи Сергея Демидова, введение подобных стандартов может быть обусловлено ростом числа розничных инвесторов.


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Клоуны из Микрософта что-то вякают насчет компьютерной безопасности. Бгг

Можно хоть как их называть, но самая крупная, популярная, влиятельная и богатая цифровая контора в мире таковой и останется.

Ну, да, я тоже пользуюсь продуктами мелкософта, естественно, что пиратскими. Не хватает ещё платить этим клоунам. Линукс предпочтительнее и надежнее, если его настроить под себя, но, увы, это требует времени. Проще переустановить мелкософт, если возникли какие-то проблемы. К тому же интерфейс у мелкософта намного понятнее. Да и большинство приложений разработано только для мелкософта, хотя уже многие компании пишут приложения для линукса. В общем-то мелкософт это для обычных юзеров, которые ни хрена не понимают в программировании, а линукс для продвинутых пользователей. Вся беда мелкософта в том, что они фактически остановились на 7-ке, 8-ка это говно, а 10-ка обычная троянская программа. 7-ка весьма неплоха, но время не стоит на месте, а других продуктов мелкософт не собирается выпускать. Это уже застой.

  • 1