?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Собачье сердце II
miggerrtis
miggerrtis
Прилепин
Я где-то написал, что прозаик Прилепин балдеет от войны, потому что не нюхал ее.
Мне ответили: Он же был на войне! В Чечне! В ОМОНе...

        Роль ОМОНа на войне еще подлежит детальному изучению.

        Вы знаете хоть один населенный пункт, который отбил у бандитов ОМОН? Да никогда ОМОН подобной ерундой не занимался. Вперед шли десантники, мотопехи и морпехи. И гибли пачками и даже в окружения попадали. Но только не ОМОН. ОМОН же воевать против вооруженных людей не обучен. Только против безоружных.

        А вот, когда условный Басаев уходил в другое место, в деревню входил ОМОН. Зачистка. Что это значит? Ловили бандитов? Да ничуть не бывало. Выгоняли женщин, детей, стариков на улицу, били, издевались, обыскивали (грабили) дома и шли дальше.

        Если ловили мужчин, увозили их на базы свои, пытали, выдавали родственникам за деньги, живых или мертвых. Или чаще просто убивали и выкидывали на помойку, даже не закапывая.

Собачье сердце

        Вы спросите у моего хорошего друга Александра Черкассова из Мемориала. Он все последние годы занимается изучением роли ОМОНа в кавказской войне. Он вам такого расскажет про доблестный ОМОН, волосы не то что дыбом встанут — выпадут!

        А базы у ОМОНовцев были, как настоящие крепости. За колючей проволокой. Внутри все стены в коврах. Холодильники, телевизоры в каждом углу, друг на друге стопками. Потом все это везли домой, в свои мухозасиженски, и возвращались снова на войну-мать родну — грабить, насиловать, пытать и убивать.

        Выросший в нижегородской деревне Прилепеин, или как он тогда назывался, почему пошел в ОМОН? Именно по этой причине.

        А как еще парню деревенскому "подняться"? По легкому? Ведь мог в зоотехники пойти. Или в город, на завод. А пошел в ОМОН. И подсел на это дело, как наркоман. А потом приехал в большой город, и давай Есенина разыгрывать, мол и я весь алфавит знаю.

        И удивлялась тусовка и хлопала в ладоши — ОМОНовец умеет книжки писать. Помните, как старушка в Собачьем Сердце пришла на говорящую собачку посмотреть. Так и тусовка балдела от Прилепина, как 90 лет назад от Шарикова, играющего на балалйке.

        Но СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ взяло свое: инстинкт превозмог разум.

        И Шариков, обличенный властью, обласканный вниманием тусовки городской, отправился "душить, душить, душить".

        Так и этот ОМОНовец, замороженный на время в ледниках российского сознания, отморозился, выбросил балалайку (книжки) и пошел убивать и грабить, то что и должен делать по природе своей.

        Мой друг Misha Kozyrev написал мне, что ему "интересно наблюдать за метаморфозами", происходящими с Прилепиным.

        А я вот думаю, что пора заканчивать с наблюдением матаморфоз, а позвать Профессора Преображенского и доктора Борменталя.

        Пусть сделают медики, как было. А то ведь собачку говорящую ни то что в парламент, а и в президенты изберут. С нашей ОМОНовской страны станется...

Собачье сердце Шариков

Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
но вы-то верите всему, что вам говорят, так что не надо про умных.
Чао!

Нет, я верю только тому, что соответствует МОЕМУ представлению о миропорядке и справедливости, соотносясь с накопленными знаниями, логикой и откликом сердца.

Кажется, Вы хотите, чтобы последнее слово осталось за Вами?)))
Пусть будет так, а у меня в конце рабочнго дня самая запара, т.ч. ЧАО окончательно.))

Кажется, ты сюда уже не первый раз заходишь под своими унылыми юзерпиками набросить жиденько на вентилятор, затем двинуть пару постылых неуместных цитат (мол, глядите на интеллектуала, быдлованы) и, наконец, тухло слиться.
Заходи ещё.

  • 1