miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Прилепин против Прилепина

Захар Прилепин
9 февраля 2017 года. В программе 60 минут «замечательный философ, мыслитель, публицист» Прилепин вещает с «линии огня», укутанный в нелепый камуфляжный хиджаб: Здесь люди гораздо более мотивированы. Это абсолютно точно. Там, на Украине, колоссальное количество людей не хотят воевать. Когда было наступление под Авдеевкой, огромное количество заболело и не пошло в атаку. Потому что не хотят воевать. Здесь же жесточайшая мотивация.

        А вот, что говорил не так давно талантливый писатель Прилепин:

        Украинцы чувствуют себя древними греками, они часто ведут себя почти так же, как вели себя россияне в страшные моменты их истории.

        Ставки их не просто высоки – они абсолютны: Украина либо должна родиться, либо роды не состоятся.

        Патриотический подъем на Украине по отношению к нашему (и даже к новоросскому) на десять баллов, на тысячу децибел и на две тысячи ватт мощней.

        На каждого Остапа – свой Андрий, а батька Тарас вообще не просматривается.

        Сколько угодно можно кричать про то, что скоро вся Украина будет сидеть на шестке подо Львовом, а Порошенко повесят свои же, – Украину это только смешит: боли она не чувствует, страха не имеет, бедности не пугается.

        И это будут, да, необстрелянные юнцы – но это, признаем, той же самой породы юнцы, что и русские призывники на любой нашей войне. Собственно, они русские и есть. Были.

        Поэтому украинский солдат, как мы видели в аэропорту и видим под Дебальцево, воюет даже тогда, когда перебита четверть его подразделения, а потом и половина, а потом и две трети. Он воюет, когда у него нет питания, нет связи и когда все офицеры оказались дураками, а иные еще и разбежались.

        То, что украинцы были в Отечественную вторыми среди всех народов России по количеству Героев Советского Союза на душу населения, – надо помнить, надо забить себе в память молотком. Это дети и внуки тех же героев и бесстрашных солдат – прямые их потомки. Мало того, и среди бандеровцев героев было не меньше, иначе, чем объяснишь, что самая сильная армия в мире – Советская, послевоенная, армию японскую просто смела, а бандеровцев ловила в лесах западенщины года два еще как минимум – и так и не переловила до конца.


        Постарайтесь отвлечься даже от содержания текстов. Попробуйте просто по слогу, по эмоциональной насыщенности, по степени таланта определить, какой из двух Прилепиных говорит правду.

        Я был на стороне Прилепина и его героя в его знаменитом споре с моим старым знакомым Петром Авеном.

        Если писатель Прилепин так верно все понимает, зачем позволяет пропагандону имперского величия Прилепину вместе с его другом и соратником Шаргуновым отправлять грузовичками своих Санек на место ритуального жертвоприношения ненасытным богам Русского Мира.

        Откуда пассионарные Саньки один за другим возвращаются к своим матерям в Россию в рефрижераторах.

Путин

За Мотороллу грозился мстить Гиви. А кто будет мстить за Гиви? Неужто Прилепин?

Опубликовано Кохом Альфредом 8 февраля 2017 г.

Tags: Пионтковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 352
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments