miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Тропический рай около Полярного круга

Биокупол Исландия_iceland-biodome
В ближайшие два года в Рейкьявике появятся так называемые биокуполы — зоны вечного лета, работающие на геотермальной энергии, внутри которых всегда будет +25°С.

        Проект Aldin, предполагающий строительство нескольких биокуполов в центре исландской столицы, разработало дизайнерское и архитектурное агентство Spor i Sandinn. Внутри куполов за счет геотермальной энергии всегда будет поддерживаться субтропический климат, благодаря чему там можно будет выращивать экзотические фрукты и овощи.

        Кроме того, такой оазис может стать популярным местом встреч и отдыха городских жителей, а также привлечь туристов. По словам Хьердис Сигурдардоттир, основательницы и гендиректора Spor i Sandinn, проект откроет миру новую сторону исландского земледелия. «Биокупол воссоединит людей с природой новыми и завораживающими способами, сочетая уникальный опыт пребывания в тропическом климате с фермерским рынком и сельскохозяйственной лабораторией», — говорит она.

        Учитывая, что средняя температура воздуха в Исландии даже летом не превышает +10°С, проект действительно может стать довольно востребованным. В настоящее время авторы проекта согласовывают его с местными властями. Предполагается, что оазисы откроются для посещения в конце 2018 — начале 2019 года.

        В России тоже не сидят сложа руки: после гигантских сокращений расходов на образование и здравоохранение, Владимир Владимирович приказал построить себе в одном из своих многочисленных дворцов пляж за 2 миллиарда.


Tags: Исландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments