miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Мэры vs Вашингтонский обком

Билл Де Блазио
Американские мэры отказываются выполнять указ президента Трампа

       Мэры ряда американских мегаполисов заявили в среду, что не подчинятся распоряжению президента Трампа, которое обязывает их к сотрудничеству с Вашингтоном в выявлении и депортации незаконных иммигрантов под страхом сокращения федеральных трансфертов, предоставляемых городам.

        Дональд Трамп подписал в среду указ, предписывающий муниципальным властям сотрудничать с федеральными властями в выявлении нелегальных мигрантов. В ходе предвыборной кампании Трамп обещал наказывать так называемые «города-убежища», которые отказываются содействовать федеральным властям в преследовании нелегалов.

        «Указ президента не повлияет на практику законоприменения в Нью-Йорке», – заявил мэр города Билл Де Блазио, добавив, что если Трамп, коренной нью-йоркец, сократит трансферты, то это ударит по муниципальной полиции, добившейся значительного уменьшения преступности, в немалой степени — благодаря партнёрству с этническими общинами.

        По словам главы Бостона Марти Уолша, указ Трампа — выпад против жителей города и против тех ценностей, которые воплощены в его истории. «Те, кто захотят, всегда найдут пристанище в любом помещении нашей мэрии», – подчеркнул Уолш.

        О своем неповиновении Трампу сообщили также главы Сиэтла, Сан-Франциско и Чикаго, третьего по величине мегаполиса в США. «Мы останемся городом — убежищем», – провозгласил мэр Чикаго Рамм Эммануэль, «ни один человек, откуда бы он ни приехал, не будет здесь чужим».

        Мэры городов — убежищ заявляют, что президентский указ с правовой точки зрения составлен не четко и что администрации Трампа будет совсем не просто использовать его как юридическую базу для сокращения трансфертов.

Билл Де Блазио
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal