miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Пошла писать губерния


Вскоре после церемонии инаугурации Дональд Трамп подписал свой первый указ в качестве президента США. Он касается реформирования программы здравоохранения Obamacare, введенной Бараком Обамой

        Дональд Трамп в Овальном кабинете подписал первый указ на посту президента США, передает Bloomberg.

        Указ предписывает госучреждениям «снизить бремя регулирования» в ожидании реформирования программы здравоохранения Барака Обамы, известной как Obamacare. Reuters пишет, что, согласно указу, руководители учреждений должны использовать свои полномочия, чтобы «отменить, отложить, предоставить льготы или отсрочить исполнение» положения закона о здравоохранении.

        Указ также предписывает главам соответствующих ведомств «содействовать развитию свободного и открытого рынка в международной торговле для предоставления услуг в области здравоохранения и медицинского страхования».

        Помимо этого, Трамп подписал указы о назначении отставного генерала морской пехоты Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона и о назначении на пост министра внутренней безопасности отставного генерала морской пехоты Джона Келли. Во время процедуры в Овальном кабинете присутствовали журналисты и вице-президент США Майк Пенс.

        До этого Трамп распорядился назначить кандидатуры в Сенат и ввести национальный день патриотизма.​

        Накануне Reuters со ссылкой на помощников президента США сообщил о намерении Трампа подписать первые указы в день инаугурации. По их словам, он не замедлит воспользоваться правом подписать несколько актов, которые не требуют согласования в Конгрессе.

        «Он посвятит не только первый день, но и второй, третий принятию повестки дня для реальных изменений. Я думаю, вы это заметите в ближайшие дни и недели», — сказал тогда Шон Спайсер.

        В начале января вице-президент США Майк Пенс заявил, что первым шагом Трампа на посту главы государства станет отмена Obamacare. Пенс пояснял, что Трамп планирует заменить эту программу другой реформой здравоохранения, которая поможет снизить стоимость медицинской страховки без роста объемов средств, выделяемых правительством.

        Obamacare предусматривает обеспечение доступными страховками 30 млн граждан США. Дональд Трамп во время предвыборной гонки неоднократно критиковал эту программу и заявлял о намерении ее отменить.

        Однако после победы на выборах миллиардер сообщил, что он планирует сохранить по крайней мере два положения из Obamacare. Речь идет о запрете страховщикам отказывать в услугах из-за состояния здоровья пациента и о возможности для родителей пользоваться своими полисами для заботы о здоровье детей в течение определенного времени. ​
t60Rw.png

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal