?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
5 причин, почему безусловный доход — отличная идея
miggerrtis
miggerrtis
Венеция Италия безусловный доход
Исследователь Лондонского университета выбрал главные аргументы в пользу набирающей популярность программы.

        1 января Финляндия стала первой страной в истории, которая предоставляет большому числу своих граждан универсальный безусловный доход. Тестовая программа продлится два года и будет предоставлять “зарплату” в €560 2 тысячам специально отобранных граждан независимо от того, будут они работать или нет. Участники программы также не обязаны отчитываться о том, как они будут тратить эти деньги. Похожие эксперименты будут проходить в других странах. Эксперимент призван определить, помогает ли программа безусловного дохода стимулировать граждан к тому, чтобы принимать более смелые решения по поводу трудоустройства и браться за предпринимательство.

        Исследователь Лондонского университета Гай Стендинг рассказал Fast Company, почему он считает, что безусловный доход — отличный способ помочь людям перейти на фриланс, частное предпринимательство и другие “рискованные” формы трудоустройства.

        “Схема распределения доходов XX века окончательно развалилась”, - объясняет он. “Экономическая нестабильность работников будет и дальше расти, поэтому отказаться от соблазна таких экспериментов государствам будет все труднее.



1. Безусловный доход обеспечит людям время на переквалификацию

        По мнению стендинга, безусловный доход предоставит людям чувство психологической защищенности, которое необходимо для принятия качественных и последовательных решений. Люди будут чувствовать больший контроль над своей жизнью и смогут принимать решения ориентируясь не только на выживание в короткой перспективе. Они смогут уходить с зашедших в тупик рабочих мест и возобновлять образование, чтобы получить более востребованные профессии. По расчетам Стендинга, это позволит заполнить рынок квалифицированными и актуальными кадрами и подстегнет развитие экономики.

Европа безусловный доход

2. Люди будут чаще начинать собственный бизнес

        Безусловный доход постепенно сподвигнет людей на предпринимательские инициативы, так как даже в случае неудачи бизнеса предприниматель не останется у разбитого корыта. Финансовой подушки безопасности, которую безусловный доход предоставляет людям, может быть достаточно, чтобы они стали тратить на бизнес собственные сбережения и другой капитал, считает Стендинг. Однако для этого безусловный доход должен выплачиваться ежемесячно, а не ежегодно, так как именно такие выплаты дают людям наибольшее чувство стабильности, а соответственно и смелости для принятия рискованных финансовых решений.

Европа Нотр Дамм безусловный доход_notre_dame

3. Фрилансеры наконец-то смогут позволить себе нормальную страховку

        В странах, которые предоставляют своим гражданам бесплатные услуги здравоохранения, люди значительно больше склонны заниматься фрилансом и предпринимательством, так как они не бояться, что в любой момент им могут понадобиться огромные суммы на решение проблем со здоровьем. Безусловный доход предоставляет людям гарантированную защиту от многих экономических потрясений, включая неожиданные траты на болезни и другие форс-мажоры, отмечает Стендинг.

Европа безусловный доход_angliya_london

4. Сотрудники больше не будут вынуждены терпеть плохих работодателей, а фрилансеры — работать на недобросовестных клиентов

        Без дополнительной финансовой защиты, у фрилансеров нет особого выбора: каждый клиент, даже если он грубит или значительно задерживает платеж, на вес золота. На более традиционном рынке труда сотрудники также часто чувствуют, что им нужно устроиться хоть куда-то, чтобы зарабатывать на пропитание, и подолгу терпят нерадивых боссов. Безусловный доход предоставляет людям право на выбор, не ограниченный финансовой нуждой.

Европа Германия безусловный доход

5. Фрилансеры в некоторой форме получат зарплату за работу, которая чаще всего остается неоплаченной

        Многие направления фриланса, в особенности в творческой индустрии, предусматривают большие объемы работы, за которые фрилансеры никогда не получают вознаграждения. Поиск вдохновения, сбор фактуры для текста или оформления помещения, изучение сложных техник рисования и программирования — все это фрилансер делает за свой счет, а деньги получает только за конечную работу. Безусловный доход хотя бы частично оплатит все промежуточные фазы работы фрилансеров и позволит им более качественно заниматься своим ремеслом.


Recent Posts from This Journal

  • Власть подонков

    У бабушки нашего юриста в Воронеже - Таракановой Валентины Николаевны - недавно был обыск по "делу ФБК". Как обычно:...Опубликовано…

  • Благополучие россиян растет стремительными темпами

    Михельсон, Тимченко и Алекперов за день разбогатели на 1,3 млрд долларов Российские миллиардеры сегодня, 16 сентября, стали лидерами по росту…

  • Публичный акт устрашения

    Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к трем годам и шести месяцам колонии общего режима Его признали виновным в нападении на…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1095
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Всё правильно сказано.
Вот таков современный капитализм, - с заботой о простых людях.

о полных дебилах, нафиг никому не нужных. Со ци а лизм. А потом смотришь - половина бюджета идет на велферы и прочие социализмы, а не на нормальные задачи государства.

5 причин, почему безусловный доход — отличная идея

Пользователь mmmihail57 сослался на вашу запись в своей записи «5 причин, почему безусловный доход — отличная идея» в контексте: [...] Оригинал взят у в 5 причин, почему безусловный доход — отличная идея [...]

тьфу какая хомячатня и левотня. Творческие фрилансеры, которым надо саморазвиваться и открывать бизнес, вот только денег у них нет, но 500 евр создадут из них гигантов мыслей и отцов зимокарасии, позволят подобрать фактуру для текста и работать только на хороших клиентов.


Пользователь deri_vative сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #3068» в контексте: [...] более смелые решения по поводу трудоустройства и браться за предпринимательство. С комментариями [...]

Пользователь deri_vative сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #3068» в контексте: [...] | Без комментариев [...]

Мечта афробеженца - ни хрена не делать, и получать за это деньги.

Для россиян действительно будет дико выглядеть:

тянуть лямку на опостылевшей работе за €200 чтобы не умереть с голоду и заплатить за жильё, а неграмотный бедуин, недавно перебравшийся в Европу будет отдыхать, наслаждаясь архитектурой Берлина, Праги, Парижа, Рима, Барселоны... и получать в несколько раз больше.

Кушать качественные продукты, которые нам строжайше запретил президент, к услугам бедуина лучшая медицина в мире, а не российские скотобойни, на которые всё время сокращается финансирование.

При этом права бедуина нельзя нарушать - он Человек, а не путинский заложник, которого можно просто так по прихоти любого полицая посадить в концлагерь и пытать.




Крымнаш! Ура! Спасибопутенузаэто!


Edited at 2017-01-15 09:47 pm (UTC)

подпись без комментария

Красиво.
Но лажа.

У нас это давно реализованно в большей сумме для примерно того же количества людей.

Для меня самый главный плюс это отмена пособия по безработице, а точнее теперь эквивалент пособия будут получать все граждане. Безработные - в качестве ежемесячных выплат, так и работающие в качестве прибавки к основной зарплате. Это должно простимулировать всяких беженцев к труду на блага общества, а так же своего кармана.

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #3068» в контексте: [...] более смелые решения по поводу трудоустройства и браться за предпринимательство. С комментариями [...]

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #3068» в контексте: [...] | Без комментариев [...]

  • 1