miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

США расширили «список Магнитского»

Бастрыкин Луговой
Как было обещано, санкции продолжают усиливаться: в "список Магнитского" включены глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, депутат Госдумы Андрей Луговой, отравивший полонием в Лондоне Александра Литвиненко, и еще трое россиян.

Об этом сообщается на сайте Минфина США.

Кроме того, в "список Магнитского" включены россияне Станислав Гордиевский, Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин.

Кроме того, минфин сообщает, что за связи с запрещенной в США террористической группировкой «Хезболла» (союзники Путина и Асада) в список санкций включены гражданин Ливана Али Дамуш и гражданин Ирана Мустафа Мугние.

Сергей Магнитский был арестован в 2008 году и в 2009 году умер в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет от сердечных проблем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние Магнитского, чтобы заставить его замолчать.

В декабре 2012 года в США был принят "закон Магнитского", вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права.

Магнитский

Казалось бы: ну включили Бастрыкина с Луговым в «список Магнитского» — какая им беда? Это же не расстрельный список, а в...

Опубликовано Dmitry Gudkov 10 января 2017 г.

Tags: санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Связь времен

    Фёдор Гнедик – начальник Томской расстрельной тюрьмы НКВД. Входил в основную бригаду палачей тюрьмы. Во время Второй мировой войны – комендант ОО…

  • Победители

  • Блеск и нищета энергетический сверхдержавы

    Участие главного российского начальника в мероприятиях Российской энергетической недели стало, подозреваю, моментом его торжества. Которых после…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments