miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Лорд vs «Кавказский узел»


Дружок Кадырова, спикер-единоросс чеченского парламента Магомед Даудов по кличке Лорд, избивший недавно председателя Верховного суда Чечни, решил заняться журналистами.

        В иносказательном посте в своем Instagram описал, что нужно сделать с "гибридной псиной" Шведом, у которой чересчур длинный язык и брехливый нрав. Пост озаглавлен "Как развязать "Кавказский узел", и главный редактор одноименного издания Григорий Шведов требует проверить, не препятствует ли Даудов деятельности журналистов и не угрожает ли ему лично. Об этом Шведов заявил "Новой газете".

        По мнению Даудова, "он (Швед) брюзжит, брызгая слюной, затем вываливает свой длинный язык, связывает его в опасный "кавказский узел" и начинает... Брехать! Да так брешет гибридная псина, что многие начинают верить в то, что самый мудрый осел - это козел, а самый кровожадный волк - это овца".

        Шведов заявил по этому поводу "Новой газете": "В посте мое имя и фамилия не названы, но написано так, что у читателя не должно возникнуть больших сомнений, о ком идет речь… На данный момент юристы анализируют пост на наличие состава преступления по части 3 статьи 144 УК РФ о воспрепятствовании профессиональной журналистской деятельности".

        Шведов подчеркнул, что "Кавказский узел" нередко подвергается критике в социальных сетях за освещение событий в чеченских СМИ и соцсетях: "Мы нормально относимся к критике. Когда она появляется, мы перепроверяем наши источники информации. Однако это первый, пожалуй, случай, когда вместо профессиональной критики за конкретные публикации, мы видим призыв к насилию".



Tags: Кавказ, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments