miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Если друг оказался вдруг...


Бывший исполнительный директор «ExxonMobil» и кандидат на пост Государственного секретаря США Рекс Тиллерсон попал в достаточно щекотливое положение – для утверждения его кандидатуры, он должен публично и четко обозначить свою позицию по поводу российской агрессии и кибератак хакеров спецслужб РФ на США.

        Об этом пишет Джош Рогин, обозреватель издания The Washington Post.

        В связи со сложившейся ситуацией, пишет автор, выдвиженец Дональда Трампа, уже 11-12 января во время слушаний обязан рассказать, что он думает по поводу агрессивных действий Российской Федерации на международной арене и по поводу российских кибернетических атак на США.

        Сенаторы, которые уже встречались с ним, отметили, что Тиллерсон сделал достаточно жесткое заявление относительно Путина и России, заявив, что Москва уважает только силу, и если Вашингтон будет действовать исходя из такой позиции, то США ждет успех.

        "Я понимаю, что Путин и Россия — это хулиганская детская площадка, они уважают исключительно силу. Вы должны действовать с позиции силы в отношении них, в ином случае у вас будет с ними много проблем", - информирует автора собеседник из Сената.

        Однако Тиллерсон пока пытается не связывать свои высказывания с мнением Трампа, а также упорно молчит по вопросу санкций против РФ.

        Также один из сенаторов отметил, что Тиллерсон действительно понимает всю угрозу России, но конкретно ничего не говорит. В частности, всех интересует его позиция по вопросу кибервмешательства хакеров спецслужб РФ в президентские выборы в США.

        Автор статьи подчеркивает, что назначение Рекса Тиллерсона во многом зависит от антироссийской риторики. Впрочем, тогда он может вступить в некоторое противоречие с Дональдом Трампом. Тогда сложившаяся ситуация сыграет на руку Конгрессу, который намерен яростно наказать Российскую Федерацию за преступные действия.

        Новоизбранный президент США Дональд Трамп, который станет хозяином Белого дома после 20 января, выдвинул бизнесмена Тиллерсона на пост Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки.

        Рекс Тиллерсон был большим другом Путина и Сечина пока проворачивал совместные дела от «ExxonMobil» — это не вызывало претензий. Совсем другое дело когда высокопоставленный чиновник водит хороводы с убийцами и ворами, грабящими свой народ и нарушающими международное право — это противоречит государственным интересам США.



Tags: Путин, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal