miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Биатлонное собрание

Фуркад
Чемпион мира Мартен Фуркад намерен обсудить со спортсменами возможный бойкот этапов Кубка.

        В немецком Оберхофе началась закрытая встреча ведущих биатлонистов в связи с допинговым скандалом.

        В обсуждении участвуют около 50-ти человек. Среди них, занимающий второе место в этом сезоне, россиянин Антон Шипулин. На встречу не пустили ни прессу, ни тренеров, ни менеджеров спортсменов.

        Ранее француз предложил устроить коллективный бойкот оставшихся этапов Кубка мира:

        "Я недоволен решением Международного союза биатлонистов (IBU) по допингу в России, — сказал Фуркад. — Два спортсмена отстранены, это хорошо, но это наименьшее из того, что нужно сделать. Отмена этапа Кубка мира в Тюмени — это пародия на борьбу с допингом, поскольку единственные, кто пострадали от этого, — это болельщики. Я устал от этого и расстроен".

        "Мы должны встретиться, чтобы уладить разногласия. Я не выступаю против России или против кого-либо еще, я просто хочу, чтобы IBU был мужественнее в борьбе с допингом, но на сегодняшний день это не так. Я по-прежнему думаю о бойкоте, но я не буду делать этого в одиночку", — сказал чемпион.

        "Моя первоначальная идея заключается в том, чтобы показать IBU, что мы принимаем решения, чтобы показать, что мы не согласны и хотим более обширных санкций по борьбе с допингом. Это то, что мы обсудим на коллективной основе", — добавил Фуркад.

        Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен 9 декабря представил вторую часть доклада о допинге в России. После этого IBU получил от WADA список из 31 биатлониста, которые подозреваются в употреблении запрещенных веществ. IBU принял решение открыть дела в отношении Союза биатлонистов России (СБР) и 29 спортсменов и отстранить от международных соревнований биатлонисток Яну Романову и Ольгу Вилухину. Кроме того, СБР отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени и юниорского чемпионата мира в Острове.

       P.S. Ведущие биатлонисты не согласились на бойкот этапов Кубка мира, к которому призывал француз Мартен Фуркад. Спортсмены обсудили этот вопрос на неформальной встрече в немецком Оберстдорфе, сообщает телеканал NRK.

       — Не будет никакого бойкота. Мы вышлем список требований к IBU и посмотрим, что будет дальше, — цитирует СМИ чешского биатлониста Михала Шлезингра.

       Также, по данным телеканала, против таких мер выступил и норвежец Уле-Эйнар Бьёрндален: "Я не сторонник бойкота".

Напомню, сегодня в 16:15 мск в Оберхофе должен состояться старт мужского спринта.

Subscribe
promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments