miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Признание и очередная ложь

http://miggerrtis.livejournal.com/
Россия впервые признала, что ее представители на протяжении ряда лет осуществляли и прикрывали масштабные мероприятия, связанные с употреблением российскими спортсменами — олимпийцами запрещенных допинговых препаратов.

http://miggerrtis.livejournal.com/        Исполняющая обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович признала существование допинг-системы в стране. Об этом сообщает The New Yourk Times. «Это был институциональный сговор», — заявила Анцелиович, не уточнив, о каком промежутке времени идет речь. При этом она отметила, пытаясь отмазать Путина и Мутко, что представители высшего руководства страны не имеют к этому отношения.

        Анцелиович подтвердила информацию, циркулирующую на Западе с мая прошлого года, в частности, что бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, проживающий ныне в США, давал спортсменам допинговые смеси, а также уничтожал положительные пробы на допинг российских олимпийцев в Сочи. Она подтвердила, что сотрудники ФСБ в Сочи выкрадывали емкости с положительными пробами российских олимпийцев и подменяли их чистыми, и что бывший замминистра спорта Юрий Нагорных приказывал скрывать факты употребления ведущими спортсменами запрещенных веществ. Все это Россия прежде решительно отвергала.

        Глава комиссии, назначенной Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) Ричард Макларен, предполагает, что Россия за счет признательных показаний пытается восстановить отношения с ВАДА. Всемирное антидопинговое агентство требует от Москвы согласиться с выводами недавнего расследования. Только после этого Российской антидопинговой службе будет вновь разрешено проводить допинг-тесты, а министерству спорта — устраивать в стране международные соревнования.

        Как заявил в интервью New York Times высокопоставленный российский спортивный чиновник Виталий Смирнов, российские спортсмены не могли конкурировать с западными, не прибегая тайно к допингу, ибо ВАДА, которая позволяла олимпийцам из стран Запада принимать анаболические стероиды по медицинским показаниям, не позволила бы россиянам открыто употреблять схожие препараты



Tags: допинг, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments