miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Заполярный беспредел

губернатор Мурманской области Марина Ковтун
Власти Мурманской области увеличили зарплату губернатору и заморозили индексацию всех социальных пособий

        Утвержденный Мурманской областной думой региональный бюджет-2017 не предполагает индексацию региональных социальных пособий и выплат.

        В 2017 году размер всех региональные социальных пособий сохранится на уровне 2016 года, несмотря на то, что бюджет сверстан с профицитом в 77,89 млн рублей.

        В частности, заморожена индексация ежемесячного пособия на ребенка, социальное пособие по погребение, ежегодная денежная выплата ко Дню Мурманской области, пособие при переезде на постоянное место жительства за пределы Мурманской области, ежемесячное вознаграждение приемным родителям, регионального материнского капитала и единовременного пособия при усыновлении. На чуть более 4% будут увеличены только размеры ежемесячных жилищно-коммунальных выплат, введенных в прошлом году.

        «По мерам социальной поддержки заморожена индексация всех пособий, кроме тех, которые связаны с федеральной индексацией. Ситуация с мерами соцподдержки сложная, но региону нельзя наращивать кредиторскую задолженность. Именно поэтому было принято решение оставить уровень выплат прежним», — отметил FlashNord источник в региональном Минфине.

        Вместе с тем, бюджет Мурманской области на 2016 год, сверстанный с дефицитом, предполагал индексацию социальных пособий на 11,9%. Руководитель пресс-службы правительства Мурманской области Дмитрий Ищенко отметил FlashNord, что власти региона считают индексацию пособий в этом году достаточной, поэтому отказались от их увеличения в следующем году. Д.Ищенко добавил, что уровень индексации социальных пособий в этом году является самым высоким по Северо-Западу.

        Ранее губернатор Мурманской области Марина Ковтун на итоговой пресс-конференции сообщила, что увеличила себе зарплату на 10% — до 285 тысяч рублей в месяц.

        Бюджет Мурманской области на 2017 год предполагает доходы на уровне 54,77 млрд рублей и расходы в размере 54,69 млрд рублей. Остальные регионы Северо-Запада сохраняют в 2017 году индексацию социальных пособий несмотря на дефицитность сверстанных бюджетов.

губернатор Мурманской области Марина Ковтун
Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments