miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Захват самолета


По данным Times of Malta, угонщик назвал себя сторонником Муаммара Каддафи, он готов отпустить заложников, если будут выполнены его требования.

На борту находятся 111 пассажиров.
Премьер-министр Мальты координирует работу спецслужб.

The Times of Malta пишет, что все рейсы, прибывающие и отправляющиеся из аэропорта островного государства, отложены. По данным издания, ливийский борт захватил один террорист, вооруженный ручной гранатой. Двигатели самолета не глушатся. Взлетная полоса окружена вооруженными солдатами.

Газета сообщает, что угонщик назвал себя сторонником убитого в 2011 году ливийского лидера Муаммара Каддафи. Он обещает отпустить всех пассажиров, если его требования будут выполнены. Службы безопасности, ведущие переговоры, пока не сообщают, чего он хочет.

В предыдущий раз мальтийские силовики столкнулись с захватом самолета в ноябре 1985 года, когда на острове по требованию террористов приземлился Boeing 737 EgyptAir. The Times of Malta называет последовавшие за этим 24 часа кошмаром, который закончился кровавой бойней и гибелью 62 человек во время штурма, осуществленного силами египетских коммандос. Только один из трех угонщиков был захвачен живым и привлечен к ответственности.

А в 1973 году тогдашний премьер-министр Мальты смог договориться об освобождении 247 пассажиров и восьми стюардесс Boeing 747 Jumbo Jet, который был захвачен палестинскими террористами над Ираком и прилетел на Мальту. Пассажиров и стюардесс обменяли в обмен на топливо. Позднее угонщики сдались.



Угонщики ливийского лайнера отпустили 65 пассажиров. Об этом в пятницу, 23 декабря, заявил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат, передает Al Arabiya.

Ранее в пятницу сообщалось, что была отпущена первая группа из 25 человек, состоящая из женщин и детей.

Изначально на борту самолета находились 111 пассажиров и семь членов экипажа.
Мальта

Tags: терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments