miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Семейный бизнес

Михалков
Российский союз правообладателей Михалкова обвинили в хищении средств вкладчиков Мострансбанка

        Российский союз правообладателей, президентом совета которого является режиссер Никита Михалков, а председателем правления – его сын Артем, обвинили в хищении и растрате более 1,84 млрд руб., находившихся в Мострансбанке. Как стало известно «Коммерсанту», с соответствующей просьбой обратилось в МВД Агентство страхования вкладов. В причастности к выводу средств подозревают также Российское авторское общество и Всероссийскую организацию интеллектуальной собственности.

        Агентство страхования вкладов подозревает банк, в котором находятся счета организаций, в создании незаконной схемы вывода средств через фирму «Проммо», договоры с которым подписывал соглашение председатель правления банка Сергей Захариков, пишет издание. Схема заключается в «фиктивном погашении задолженности “Проммо” перед кредитным учреждением» за счет средств Российского союза правообладателей, Российского авторского общества и Всероссийской организации интеллектуальной собственности, что позволяет сфальсифицировать ежемесячную отчетность перед ЦБ.

        Агентство страхования вкладов предполагает, что в этой схеме также могли быть задействованы другие организации, и в случае правдивости этой информации общая сумма выведенных денег может составить более 35,5 млрд рублей, отмечает газета.

        В 2015 году МВД задержало Захарикова, который, по версии следствия, в составе преступной группы незаконно обналичил около 4 млрд рублей и заработал на этом 114 млн рублей. В мае у банка отозвали лицензию.

        В Российском союзе правообладателей и Всероссийской организации интеллектуальной собственности «Коммерсанту» заявили, что обе организации «действительно имели расчетные счета в ОАО «Мострансбанк», однако кредиторами банка не являлись, а ООО «Проммо» никогда не было контрагентом ни той, ни другой организации».


Tags: art, Михалков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

  • Использованный Димон

    Как сообщают вражеские злопыхатели, Дмитрий Анатольевич Медведев в течение года боролся за то, чтобы стать спикером Госдумы, но против этого…

  • Чайники на орбите

    Илон Маск отправил на орбиту первый в истории экипаж без профессиональных астронавтов 16 сентября в 03:02 (мск) с площадки SLC-39A в…

  • Самый упоротый депутат России

  • Акция за Навального на Красной Площади

  • Бесит

    Нет, правда, прям вот бесит И не думайте, что я продолжу про какую-то тюремную фигню. Здесь бесит почти все — специально так устроено. С этим я…

  • Летающая канистра

    Палубный беспилотник-заправщик MQ-25 Stingray впервые дозаправил в воздухе истребитель F-35C ВМС США Беспилотник-заправщик MQ-25 Stingray с…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments