miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Извиняться отказался

Gersh Kuntzman        Американский журналист Герш Кунтцман отказался извиняться за свою статью в New York Daily News, в которой он назвал убийство российского посла Андрея Карлова в Турции "торжеством справедливости" и сравнил его с убийством в 1938 году Париже еврейским студентом немецкого дипломата Эрнста фом Рата.

        "Извиняться перед Россией? Только если вы сначала извинитесь за бандитские действия Путина", — написал Кунтцман в новом материале, опубликованном на сайте того же издания.

        Далее он приводит длинный перечень обвинений в адрес РФ, начиная с якобы имевшего место вмешательства в американские выборы, дестабилизации ситуации на Украине, вооружения террористов, причастности к крушению малайзийского Boeing в 2014 году в Донецкой области и заканчивая войной в Чечне, отравлением бывшего шпиона КГБ Александра Литвиненко и даже причастностью к крушению в 2010 году самолета с президентом Польши Лехом Качиньским.

        "Вот почему никто не должен удивляться, что жертвы нарушений Путиным международных норм атакуют таких людей, как Карлов, который являлся одним из ставленников Путина", — резюмирует публицист.

        При этом он утверждает, что осуждает "насилие во всех его формах". "В своей (прошлой) статье я только пытался объяснить убийство (российского посла) и поместить его в контекст сегодняшнего дня", — поясняет Кунтцман.

        Статья Кунтцмана об убийстве Карлова было опубликована на сайте New York Daily News 20 декабря. Российские власти, ознакомившись с материалом, потребовали от редакции официальных извинений. Об этом сообщила в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она удивилась допущенному в материале сравнению мотивов убийства Карлова турецким террористом с мотивами еврейского студента, убившего посла Третьего рейха, и поинтересовалась у автора, относится ли он "с таким же пониманием" к терактам в Израиле, которые совершают смертники.


Финиш Кунтцмана

Американский журналист и писатель Герш Кунтцман на страницах New York Daily News написал, что не "льет...

Опубликовано Марией Захаровой 21 декабря 2016 г.


      Возмущение статьей Кунтцмана высказал также глава Чечни Рамзан Кадыров, который назвал материал в New York Daily News "пасквилем" и обвинил написавшего его журналиста и редакцию газеты в поддержке терроризма. "Американская газета New York Daily News опубликовала материал, в котором прямым текстом оправдывает и приветствует убийство Андрея Карлова, героизирует убийцу. Это беспрецедентная наглость, отсутствие малейших признаков сострадания человеческому горю, публичная поддержка терроризма", — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

        22 декабря свою оценку материалу Кунтцмана дали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал автора публикации невменяемым. "Очень много людей не совсем вменяемых, а зачастую полностью невменяемых, с извращенным пониманием, что такое хорошо, что такое плохо. Я не думаю, что такие люди заслуживают каких-либо упоминаний", — сказал Песков.

        Критике за статьи о гибели российского посла подверглось не только New York Daily News, но и газета Daily Mail. Русскоязычные и англоязычные пользователи соцсетей осудили издание за упоминание о "стильном костюме" убийцы, которое многим показалось неуместным в данных трагических обстоятельствах.

NEWSru.com



Tags: СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal