miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Очередной #ударвспину

Турция
Власти Турции фактически национализировали крупнейшего в стране частного импортера газа Akfel Holdin, долями в котором владеют "Газпром" и Газпромбанк.

Akfel Holding фактически национализирован властями по чрезвычайному декрету N674, который принят после попытки госпереворота в этой стране. Документ позволяет турецким властям брать под контроль компании, которые подозреваются в связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Отмечается, что "Газпром" имеет миноритарный пакет в холдинге, а 60% акциями двух компаний холдинга владеет СП Akfel и Газпромбанка. Три крупнейшие структуры Akfel Holding имеют контракты с "Газпромом" на поставку более 5 млрд кубометров газа в год.

"У нас просто забрали самого эффективного и прибыльного продавца российского газа в Турции", - отметил близкий к российской компании собеседник издания.

В ходе визита турецкого премьера Бинали Йылдырыма в Москву глава "Газпрома" Алексей Миллер уже пытался обсудить создавшееся положение, однако представитель Анкары "не дал предметных пояснений".

Собеседники газеты подчеркнули, что в настоящее время компании должны вести переговоры о цене на 2017 год. Однако контакты практически свернуты. По мнению источников, "локальный газовый спор с Турцией уже неизбежен".

ruposters.ru


Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ему про Фому, а он про Ерему

  • «Это арестные статьи»

    Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали в городское управление МВД. Как рассказала его представитель, юрист Юлия Федотова, основанием…

  • Эх, дороги...

    Скорая ехала-ехала не доехала, пожарная ехала-ехала не доехала. Тридесятое царство? Нет, пригород Ижевска — деревня Лудзя-Норья. Министр дорог и…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments