miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Спутники успешно доставлены на орбиту

Pegasus_Orbital
База ВВС США на мысе Канаверал, Флорида, США. На низкую околоземную орбиту выведено 8 спутников CYGNSS (Cyclone Global Navigation Satellite System — Глобальная спутниковая система навигации циклона). Эта система будет измерять скорость ветров над океанами, предоставляя ещё больше информации для прогнозирования ураганов — и всё благодаря технологии GPS.

VAFB
8 спутников CYGNSS установлены на конструкции для отделения на орбите. (Credit: NASA)


CYGNSS будет проводить наблюдения тропических широт, где чаще всего формируются ураганы. В отличие от радарных скаттерометров (приборов, которые посылают микроволновые импульсы и принимают отражённые от поверхности сигналы), спутники CYGNSS посылать импульсы не будут. Они будут принимать сигналы GPS, отражённые поверхностью океанов. По рассеиванию сигнала определяется волнение поверхности, и на основе этих данных учёные смогут определять скорости ветра. Такое взаимодействие двух систем позволит отслеживать скорость ветра над океанами каждые несколько часов вместо нескольких дней, как было бы в случае одного спутника. Более того, благодаря тому, что GPS использует более низкие микроволновые частоты, чем обычные скаттерометры, их отражённые сигналы смогут проходить через плотные облака и осадки вокруг глаза бури (области тихой погоды в центре циклона), что впервые позволит измерять скорость ветров в этой области ураганов. Эта миссия поможет учёным понять, как формируются и ведут себя тропические циклоны, что, в свою очередь, позволит улучшить методы прогнозирования и отслеживания таких бурь.

CYGNSS также будут принимать сигналы напрямую от спутников GPS, чтобы определять своё местоположение.

Система состоит из 8 спутников, 28.9 кг каждый, и будет работать на высоте около 510 км. Вместе с развёрнутыми солнечными панелями, размах спутника будет составлять около 160 сантиметров (примерно как размах крыла взрослого лебедя — аббревиатура CYGNSS созвучна латинскому cygnus, что переводится как «лебедь»). Ожидается, что спутники проработают на орбите не менее 2 лет.

Pegasus_Orbital


Pegasus — крылатая трёхступенчатая ракета на твёрдом топливе, которая может выводить спутники на низкую околоземную орбиту. Это был её первый пуск с 2013 года, когда на орбиту был выведен космический аппарат для исследования Солнца. Всего на счету РН Pegasus 42 миссии и 86 выведенных спутников.



Tags: космос
Subscribe

  • Братки губернатора Беглова

    В Санкт-Петербурге неизвестные напали на депутата Законодательно собрания Бориса Вишневского возле здания администрации Центрального района, куда…

  • Питерский стрит-арт

    В Петербурге нарисовали граффити с Марией Колесниковой и надписью «За нашу и вашу свободу». Из Минска уже вылетел спецназ дворников для устранения…

  • Евротур 2

    Первое сентября — самое время для второй серии Евротура! Scanner project отправился в Карловы Вары и посетил квартиры семьи министра просвещения…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments