miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Программа исследований

Обама Байден здравоохранение
CША выделяют миллиарды долларов на борьбу с раком и наркоманией

Президент США Барак Обама подписал во вторник законопроект, предусматривающий выделение 6,3 миллиарда долларов в течение следующего десятилетия на финансирование передовых медицинских исследований.

"Речь идет о борьбе с раком, заболеваниями головного мозга, психическими расстройствами, вызываемыми наркотиками, - прежде всего, героином, - и другими приоритетными медицинскими проблемами нашего времени", - заявил президент на церемонии подписания документа в Белом доме. По его словам, "эпидемия наркомании задевает всех нас - рабочих и служащих, студентов и пенсионеров, подростков, отцов и матерей".

Раздел закона, предоставляющий 1,8 миллиарда долларов на форсированное развитие онкологических исследований, носит имя Бо Байдена, сына вице-президента Джозефа Байдена, скончавшегося в прошлом году от рака мозга. Президент заметил, что его матери было всего чуть более пятидесяти, когда она умерла от рака. Закон, в частности, призван оптимизировать порядок утверждения новых антираковых препаратов и онкологического оборудования.

В нижней палате Конгресса законопроект поддержали 392 депутата из 435, в верхней — 94 из 100 — редкий пример межпартийной солидарности в Вашингтоне. Обама огласил свое предложение в январе, в ежегодном докладе о положении страны, заявив тогда, что скептики, не верящие в проходимость его инициативы, "будут удивлены".

svoboda.org


На фото Барак Обама и Джо Байден на похоронах Бо Байдена, скончавшегося 30 мая 2015 г. на 47-м году жизни.

Tags: здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Это арестные статьи»

    Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали в городское управление МВД. Как рассказала его представитель, юрист Юлия Федотова, основанием…

  • Эх, дороги...

    Скорая ехала-ехала не доехала, пожарная ехала-ехала не доехала. Тридесятое царство? Нет, пригород Ижевска — деревня Лудзя-Норья. Министр дорог и…

  • Пост махровой русофобии и бездуховности

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment