miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

У Тайваня появился Большой Друг

Трамп Китай
Трамп усомнился в необходимости придерживаться политики "одного Китая"

Избранный президент США Дональд Трамп в очередной раз продемонстрировал свою жесткую позицию относительно КНР, подчеркнув, что Штаты не обязаны соблюдать и соглашаться с политикой "одного Китая", согласно которой Тайвань считается частью республики. Это заявление Трампа, как передает CNN, прозвучало в воскресенье в эфире телепрограммы Fox News Sunday.

"Я прекрасно понимаю суть политики "одного Китая", но я не понимаю, почему мы должны быть ей связаны, если у нас с Китаем нет выгодных сделок, в том числе торговых. Сами посудите, КНР наносит большой урон нашей экономике, они облагают нас огромными налогами на границах, когда мы с них налогов не берем. Они строят массивную крепость в центре Южно-Китайского моря, чем они заниматься не должны, а также совершенно не помогают нам с Северной Кореей", - заявил Трамп.

Миллиардер также добавил, что не желает, чтобы власти Китая могли ему диктовать, с кем он может разговаривать по телефону, а с кем нет. Речь идет о нашумевшей истории со звонком Трампу лидером Тайваня Цай Инвэнь, которая в начале декабря поздравила избранного президента с победой на выборах. Это был первый контакт США и Тайваня на официальном уровне с 1979 года.

"Я сам не звонил, звонили мне. Это был короткий звонок с поздравлениями с победой на выборах. И это был приятный звонок. С чего вдруг какая-то другая страна может мне заявить, что я не имею права взять трубку. И если честно, это было бы крайне невежливо с моей стороны не ответить на этот звонок", - отметил Трамп.

Китай ранее неоднократно призывал США придерживаться политики "одного Китая" в тайваньском вопросе, выступать против независимости острова и не вмешиваться во внутренние дела страны. В МИД КНР подчеркивают, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая, и эту позицию ничто не сможет изменить.

Трамп, впрочем, уже давал понять, что готов дать Китаю отпор. Еще в ходе своей предвыборной кампании он высказывался за введение Соединенными Штатами специальных пошлин на китайские товары. Он также называл Пекин экономическим врагом Вашингтона по причине манипулирования курсом национальной валюты.

NEWSru.com



Tags: Китай, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment