miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Маша Алехина на European Film Awards


Во время церемония вручения премии Европейской киноакадемии, в Польше, со сцены прозвучали слова поддержки в адрес осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова. С этим призывом к зрителям обратилась участница Pussy Riot Мария Алехина.
        Перевод:

        «Привет! Меня зовут Маша. Сначала кратко представлюсь. Несколько лет назад я сделала один небольшой поступок. (надевает балаклаву) Что же, это очень просто. Я сделала вот так и в течение сорока секунд кричала песню против Путина. Парня, которого, я надеюсь, мы все не любим. После этого я провела два года в тюрьме.

        На этом закончу представляться. Потому что сейчас мы говорим не обо мне.

        Я здесь чтобы поговорить об украинском кинорежиссёре Олеге Сенцове, вашем коллеге, который даже вот этого (показывает на балаклаву) не делал. Олег Сенцов получил срок 20 лет тюрьмы. Сейчас он в Сибири, в Якутске, это 10 000 километров отсюда. Погода в Якутске сегодня -46 градусов по Цельсию. Это очень холодно.

        У Олега двое детей. Самому ему уже сорок. Двадцать лет в российской тюрьме – это смерть для него. Я собираюсь прочитать небольшую цитату из письма, которое он дал нам несколько месяцев назад. Он говорит о себе и о других политических заключённых, которые находятся в российских тюрьмах:

        «Нас непросто сломить. Если нам придётся стать гвоздями в крышку гроба тирана, я бы хотел стать одним из этих гвоздей. Просто знайте, что именно этот гвоздь не сломается»

        Я хочу сказать очень простую вещь. Я верю, что общество сильнее, чем любое государство, потому что у общества нет границ. И я верю, по-настоящему верю, что как общество, мы можем менять положение вещей. Напоследок я хотела бы попросить вас встать за Олега и за его свободу. Спасибо!»

        Напомним, в начале декабря, режиссер Александр Сокуров попросил президента Владимира Путина проявить милосердие и освободить Сенцова. Путин же выразил уверенность, что данный вопрос должен решаться судом.

        Олег Сенцов был задержан в Крыму вскоре после присоединения украинского региона к России. Его обвинили в подготовке взрывов, а также нападений на офисы «Единой России» и пророссийской организации в Симферополе. Сам режиссёр свою вину не признаёт и заявляет о фальсификации дела.

Tags: art, pussy riot, Сенцов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments