miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

ИГИЛ атакует

Пальмира: войска Асада и ВС России в критическом положении
Пока Путин и Асад увлеченно убивали сирийцев в Алеппо, сегодня, в двухстах километрах от разрушенного ими города, возобновились ожесточенные бои к северо-западу и юго-востоку от древнего сирийского города Пальмира.

        На протяжении последних двух дней в социальных сетях также распространялись подтверждения того, что боевики ИГИЛ идут в наступление и практически взяли Пальмиру в кольцо.



Пальмира


       Сегодня утром известный российский блогер востоковед Анатолий Несмиян также сообщил:
«Город окружен, частично захвачен, идет попытка атаковать боевиков с воздуха — происходят налеты авиации и вертолетов, но пока безрезультатно. Российская военная база в Пальмире серьезно пострадала. ИГИЛ захватил авиабазу Тияс Т-4 восточнее Пальмиры (ту авиабазу, где весной были сожжены наши 4 вертолета), на базе уничтожен сирийский МиГ-23, который не сумел взлететь. В остальном ситуация прежняя. У правительства нет сил, чтобы провести контрнаступление».

        Весной 2016 года российские СМИ восторженно сообщали о взятии Пальмиры. Это единственный город, который асадовские войска при поддержке российской авиации и военных специалистов ВС РФ, участвующих в неофициальной наземной операции в Сирии, смогли «отбить» у ИГИЛ за весь период военной кампании Российской Федерации. Слово «отбить» достаточно условно, так как Пальмира была сдана российско-асадовским войскам по договорняку, за уход из города боевикам Аль-Багдади (лидер террористической группировки ИГИЛ) была заплачена дань.

        Вероятно, это усыпило бдительность российского командования, которое спешило заявить о своей грандиозной победе. Приказом Министра обороны Российской Федерации от 14 мая 2016 года № 273 в связи с «освобождением сирийского города Пальмира» даже была учреждена специальная медаль. В Пальмиру как на гастроли стали приезжать российские артисты и долгое время СМИ буквально смаковали этот информационный повод «торжества российского оружия» (а де-факто российских денег).

        Вероятной причиной такой резкой смены тактики террористов стало то, что российские войска, силы Асада, иранцев и Хезболлы бросили основные силы на штурм Алеппо, в надежде, что «дань» уплаченная за Пальмиру надолго гарантирует безопасность этих рубежей. Гарнизон Пальмиры был сильно ослаблен. Несколько месяцев никаких особенных событий в районе Пальмиры не происходило. Но несколько дней назад всё начало меняться. Пока еще остается загадкой, что именно сподвигло боевиков ИГИЛ, которые ранее практически не вели активных боевых действий против армии Асада перейти в активное наступление. Сначала наступающие боевики начали охват города в полукольцо, что с учётом отвода оттуда крупных сил асадитов им удалось достаточно быстро. Следующий этап – выход к пригородам Пальмиры, захват ключевых позиций и высоток. Угроза полного окружения группировки в Пальмире возникла когда ИГИЛ начал брать под огневой контроль единственную дорогу из Пальмиры.

        Именно это, а не мифическое «прекращение огня» вынудило РФ и Асада приостановить штурм Алеппо. Для защиты Пальмиры туда начали перебрасывать войска из Алеппо. Но по пути на юг колонна попала в засаду, устроенную сирийской оппозицией и до Пальмиры не дошла.

        Исходя из имеющихся данных первыми начали покидать город российские силовики, вслед за ними свои позиции бросают асадиты и Хезболла.

        При этом террористы ИГИЛ активизировались и в окрестностях города Хомс, что значительно усугубило положение.

        Как теперь будут действовать Путин и Асад: снова будут платить за уход ИГИЛ из Пальмиры или попытаются отбить город, приостановив атаки на Алеппо?

        В любом случае, вероятно, что для создание очередного мифа МО РФ учредит новую медаль за «Второе освобождение Пальмиры».

Inform Napalm


Зря выходит играл в Пальмире путинский дружок, прячущий украденные в России миллиарды $ в панамском офшоре?
Ролдугин



P.S.

Пальмира siriya_palmira

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предварительный итог

    Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев набирает 57,81% голосов после обработки половины протоколов, сообщили в ЦИК.

  • Третий день

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

  • Смерь из космоса

    New York Times опубликовала сегодня новые подробности убийства главы ядерной программы Ирана Мухсина Фахризаде. В статье утверждается, что…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal

  • Предварительный итог

    Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев набирает 57,81% голосов после обработки половины протоколов, сообщили в ЦИК.

  • Третий день

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

  • Смерь из космоса

    New York Times опубликовала сегодня новые подробности убийства главы ядерной программы Ирана Мухсина Фахризаде. В статье утверждается, что…