miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Флюгер Бесогон


Михалков обвинил «Ельцин Центр» в разрушении самосознания людей

        Глава российского Фонда культуры Никита Михалков высказался за изменение характера деятельности екатеринбургского «Ельцин Центра».

        "В Екатеринбурге существует центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей", — цитирует "Интерфакс" заявление Михалкова, сделанное в пятницу, 9 декабря, в ходе парламентских слушаний по поводу стратегии государственной культурной политики до 2030 года.

        По его словам, в «Ельцин Центре» на высочайшем технологическом уровне реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России. "Разговор идет не о том, чтобы закрыть центр, а чтобы скорректировать эту программу. Она разрушительна", - пояснил режиссер.

        "Не может быть культуры без объективного понимания истории. Это нереально", — заявил Михалков и попросил спикера Совфеда Валентину Матвиенко не отпускать проблему на самотек, поскольку "потом будет поздно".

"Мы вас услышали", — заверила Матвиенко.

http://miggerrtis.livejournal.com/


        Президентский центр Б. Н. Ельцина прокомментировал негативные высказывания режиссера Никиты Михалкова, сравнив его критику с позицией: "Я Пастернака не читал, но осуждаю". Как отметили в пресс-службе центра, их деятельность соответствует российскому законодательству.

        "Деятельность «Ельцин Центра» регламентируется уставом, в котором четко определена наша миссия и вытекающие из нее задачи. Попечительский совет, который возглавляет руководитель Администрации президента России, регулярно заслушивает отчеты «Ельцин Центра» и обсуждает на своих заседаниях его работу. Деятельность «Ельцин Центра» полностью соответствует уставным задачам и российскому законодательству", — сказали в пресс-службе. Председатель Союза кинематографистов РФ, глава Российского фонда культуры Никита Михалков озвучил в пятницу резко негативную оценку программ располагающегося в Екатеринбурге «Ельцин Центра».

Ельцин

К Михалкову-старшему я когда-то, давным-давно, примерил афоризм Леца: "Знаменосец не давал себя отвлечь сменой знамени"....

Опубликовано Виктором Шендеровичем 11 декабря 2016 г.

Михалков

Tags: art, Михалков, идеология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments