miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Танго Дональда


США заявили о попытке успокоить Китай после звонка Трампа лидеру Тайваня

В Белом доме заявили, что США пытались успокоить Китай после того, как избранный президент Дональд Трамп провел телефонный разговор с президентом Тайваня Цай Инвэнь. Об этом сообщил пресс-секретарь белого дома Джош Эрнест

По словам представителя Белого дома, чиновники из Национального совета безопасности дважды беседовали с китайскими коллегами, чтобы «подтвердить сохранение приверженности США к многолетнему политическому курсу Китая».

Эрнест отметил, что данный политический курс существует 40 лет и ориентирован на сохранение мира и стабильности в проливе, который разделяет Китай и Тайвань, добавляет агентство.

​Избранный президент США Дональд Трамп 3 декабря провел телефонный разговор с президентом Тайваня Цай Инвэнь. Это был первый официальный дипломатической контакт США и Тайваня с 1979 года, когда Джимми Картер признал островное государство частью Китая. После этого КНР выразила дипломатический протеста и выразила предположение, что новый глава Белого дома изменит американскую политику в отношении Пекина.

После этого Дональд Трамп на свой странице в Twitter выступил с критикой политики Китая.

«Спросил ли нас Китай, было ли это нормально, девальвировать свою валюту, чтобы нашим компаниям было тяжелее конкурировать, облагать тяжелыми налогами наши товары, идущие в их страну (США не облагают налогами китайские товары), или строить массивные военные базы в середине Южно-Китайского моря? Я так не думаю!» — написал Трамп.

РБК




Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments